드디어 한국영화가 받았습니다!

봉준호의 <기생충> 황금종려상 수상!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시상식을 생중계로 보고 너무 기뻐서 아직까지 한 숨도 못 자고 있네요.

여기 게시판 글들에 댓글도 여러번 달았었는데요.

저는 경쟁작 발표때부터 올해 왠지 <기생충>이 황금종려상을 받을 것 같다는 예감을 했었어요.

올해가 한국영화 100주년이라서 한국영화가 황금종려상을 받을 거면

올해 받는 것이 가장 의미가 있고 적절하다고 생각했구요.

그런데 막상 그게 정말 실현이 되니까 믿기지가 않네요. 이게 꿈인지 생시인지. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시상식 도중에 울컥하는 장면이 있었어요.

제가 올해 초에 보고 이탈리아 영화사에 남는 걸작이라고 생각했던 <행복한 라짜로>의 감독님이시자

올해 칸영화제 경쟁부문 심사위원님이셨던 알리체 로르와커 감독님이 우시는 걸 봤거든요.

봉 감독님이 수상을 하기 위해 무대 위로 올라오실 때 

화면의 후경에서 기립해서 박수를 치고 있는 심사위원님들이 보이는데요.

그때 알리체 로르와커 감독님만 눈물을 훔치고 계시는 제스처를 취하고 계시더라구요.

시상식과 관련해서 검색을 하다가 <행복한 라짜로> 페이스북 페이지에 올라와 있는 시상식 동영상에서 그걸 확인했네요.

그 동영상을 한번 보시라고 여기에 링크 주소를 남겨드리니까 관심 있으신 분들은 보세요.

이번 심사위원님들 중에는 시네필들이 많으신데요.

제가 알기로는 알리체 로르와커 감독님도 굉장한 영화광인 것으로 알고 있어요.

크라이테리언 컬렉션에서 로르와커 감독님이 선정하신 영화들만 봐도 그건 누구나 파악할 수 있죠.

그래서 이번 <기생충> 수상이 더 의미가 깊은 것 같네요.

시상식 동영상을 보니까 원래 추천드리려고 했었던 <행복한 라짜로>를 더 홍보해야겠다는 생각마저 들더라구요.

6월에 <행복한 라짜로>가 개봉하는 것으로 알고 있는데요.

영화가 정말 좋으니까 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요.

개인적으로 작년에 <어느 가족>보다 <행복한 라짜로>가 황금종려상을 수상하는 게 맞았다고 봐요.

개봉 즈음에 <행복한 라짜로>에 대한 추천글을 다시 올릴 생각이에요.

그럼 모두 오늘은 <기생충> 황금종려상 수상에 취해서 하루 종일 행복한 시간을 보내시기를요. ^^

봉준호 감독님 수상 장면 전체 동영상 링크 남겨드려요.

(동영상 2분 31초쯤에 알리체 로르와커 감독님이 우시는 모습이 나와요.)

https://www.facebook.com/Joo.ChoixPictures

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125673 Kim Min-jae has been solid but his potential for greatness makes his place at Bayern safe [1] daviddain 2024.03.08 104
125658 민병헌, 은퇴 후 3년만에 첫 해설 데뷔 확정 "다들 몸 괜찮냐 묻더라" [인터뷰] [2] daviddain 2024.03.06 174
XE Login