연휴 끝, 월요일

여은성 조회 수:309

1.연휴가 끝났네요. 하...바쁘게 살고 싶어서 일을 세개나 받으니까 일에 깔려서 돌아버릴 지경이네요. 2월 안에 3건을 마무리해야 해요.

카톡을 보니 아는 사람의 생일이네요. 가서 생일을 챙겨주고 싶긴 한데...오늘은 정말 아는 사람을 만나는 건 영 별로고. 카톡에 안부인사라도 보내놓고 생일은 나중에 챙겨줘야겠어요. 

2.일단 오늘 하루...월요일 딱 하루만 미친놈처럼 놀고 열심히 일을 하고 싶은데 그러기가 힘들어요. 10시 영업제한 때문에 말이죠. 물론 아는 곳에 가면 문잠그고 놀 수 있지만 그건 별로예요. 모르는 사람...처음 본 사람들이랑 미친듯이 놀고 싶단 말이죠. 

처음 본 사람까지는 아니더라도 두번째나 세번째 정도 본 사람들 정도 말이죠. 진짜...오늘 하루만 미친듯이 놀 수 있으면 내일부턴 열심히 살 수 있을 것 같은데.

3.코로나가 없을 때도 연휴 때마다 투덜거리긴 했지만 정말 그 때는 선녀같던 시절이었어요. 적어도 그 때는 연휴가 끝나면 감옥에서 나가는 기분이었는데 지금은 연휴가 끝나도 계속 감옥에 있는 기분이거든요. 

낯선 사람...낯선 사람들을 보고 싶네요 정말.

4.휴.

5.그렇다고 아는 사람들이랑 재밌게 노는 건 정말 재미가 없어요. 모르는 사람들이랑 재밌게 놀아야 재밌는 거거든요. 모르는 사람...처음 본 사람. 그런 사람들 말이죠. 쳇.

정말 열심히 살고 싶은데. 오늘 하루만 잘 놀면 열심히 살 자신이 있는데 말이죠. 

6.이게 그렇거든요. 하루만 그렇게 재미있게 놀면 그 다음엔 열심히 3일 일하고, 또 사람들 만나서 평화롭게 식사하고 차마시고 빙수 먹는 재미를 오롯이 느낄 수가 있어요. 호텔 가서 평화롭게 쉬는 재미도 만끽할 수 있고요.

한데 재미있게 노는 거...그게 없으면 열심히 일하는 재미도 평화롭게 사람들 보는 재미도 없단 말이죠. 미친듯이 노는 걸로 시동을 걸어줘야 징검다리를 건너듯이 다음 단계 다음 단계로 나아갈 수 있는데 말이예요.

재미있게 한번 놀지 못하면 어딘가 호젓한 곳에 가서 차를 마시든, 사람들이랑 맛집을 가든 그 자리에서만 느낄 수 있는 즐거움을 느끼지 못하고 계속 놀고 싶다는 마음만 들게 돼요. 재미있게 놀고 싶다...라는 마음을 잘라내야만 하죠. 그래야 평화롭게 지내는 걸 만끽할 수 있으니까요.

7.일단은 어떻게 되든 오늘 강남에 가서 아무데나 들이받아 보고...되면 되고 안되면 안되는 걸로 받아들인 다음에 화요일부터는 열심히 일해야겠네요. 금요일...금요일이나 목요일쯤엔 낯선 사람이랑 평화롭게 빙수나 먹는 번개하고 싶고요.

sk네트웍스를 사놨었는데 사장인지 뭔지하는 사람이 구속됐네요. 쳇. 

뭐 어쨌든. 지금부터 6시 반까지 2끼니 먹고 운동해야 하는데 문제는 오늘 12시까지 내야하는 팬픽 대회가 있어요. 그야 평소라면 12시 안에 돌아올테니 돌아와서 쓰면 될텐데 오늘은 12시 안에 돌아오지 않기로 작정을 했으니...그걸 순식간에 써내고 나가야 해요.