저는 쥐꼬리만한 통화 시간에 역시 콩알만한 데이터를 사용하고 있고 선택약정 할인을 받고 있어요. 

오랫동안 SKT를 사용하고 있어서 1년에 무료 리필쿠폰을 6장씩 받기는 하는데 통화시간이 맨날 부족해서 

부모님과의 통화라도 제한 없이 하려고 SKT간 무료통화 추가요금에 대해 문의했더니 동일한 통화 시간과 

동일한 데이터 사용에 T간 무료통화만 추가할 때 부가세 포함 요금이 지금보다 매달 1500원 정도 더 나온다고 하더군요. 

그런데 지금 내고 있는 요금에서 선택약정 할인을 못 받는 부분이 있었는지 변경 후 선택약정 할인액이 1500원보다 

더 커져서 T간 무료통화 추가 후 오히려 요금이 더 싸졌어요. 이럴 줄 알았으면 진작에 변경하는 건데... 

(저는 T간 무료통화 같은 거 하려면 더 비싼 요금제로 전체적으로 변경해야 되는 줄 알았는데 

부모님이 아니라고 한 번 알아보라고 하셔서 귀찮지만 할 수 없이 전화해 본 건데 이렇게 

T간 무료통화만을 낮은 가격에 추가할 수도 있고 그것도 실제로 내는 요금은 더 낮아질 수 있다니 놀라워요. 

어쩐지 작년 9월부턴가 선택약정 25% 가입을 했는데 실제로 할인되는 액수는 20%정도였어요. 

오늘 변경 후의 선택약정 할인액은 거의 25%가 되네요. )

요금제 변경도 오늘부터 바로 적용이 되어서 당장 지금부터 T간 무료통화가 된다고 하더군요. 

혹시 나중에 다른 요금제로 변경하고 싶으면 매달 한 번씩 바꿀 수 있다고도 하고요. 

저처럼 요금제 변경 같은 거 귀찮아서 그냥 내버려두고 사시는 분들, 혹시 모르니 이런 요금제 변경도 알아보세요. 

(다 쓰고 나니 저만 이런 거 모르지 다들 잘 알고 계시지 않을까 싶지만... 듀게니까 저랑 비슷하게 이런 쪽으로 

잘 모르시는 분들이 조금은 계시겠죠?? ^^) 

XE Login