신동엽의 재기를 바라며....

매카트니 조회 수:6521

신동엽
참 대단한 재능을 가진 인물이죠.

예능프로 MC쪽에 개그맨 출신이 대세를 이루게 한 인물이며 페이를 올려놓은 대표적인 사람입니다.

김구라도 이 부분은 신동엽에게 고마워해야 한다고 이야기한 적이 있으니...

그의 전성기 시절은 이렇습니다. 1년정도 방송하다 아무리 잘나가도 딱 6개월정도 쉬면서 더 높은 조건으로 컴백.

서울예전 다닐때 이성미의 눈에 띄어서 데뷔했죠.

풍선 하나 들고서 허름한 차림으로 축제때 MC를 봤는데 이성미가 그를 선배자격으로 초대받아 처음 본 순간

"아....참 재능이 출중한 친구로구나...좌중을 휘어잡는 말빨하며 기본적으로 타고난 천상 개그맨이다.라며 특채로 추천받아 입성.

그는 성대모사가 전혀 안되는 개그맨 중 하나입니다. 유일하게 하는게 전유성씨?

그가 말했듯이 아마 공채로 개그맨 시험을 봤다면 그는 떨어졌을거예요.

끼에 관해서는 날고긴다는 서울예전 학생들 사이에서도 스타였다고 합니다.
교수가 커피 심부를을 시키니 다방으로 전화해서 레지;를 강의실로 들어오게한 일화는 지금도 서울예전 전설이죠.

데뷔후 레일맨으로 단시간에 스타가 되었는데 사실 sbs가 낳은 첫번째 대형 스타이기도 합니다.
이후 이영자와 호흡을 맞추며 거의 모든 프로그램을 성공시키죠.

그러다 대마초 파동후 무너지는가 했지만 여기서 다시 한번 그의 재능이 빛이 납니다.

편집점을 알아서 끊어가며 방송을 할 정도로 타고난 감을 지닌 그를 PD들이 아까워했고 탄원서를 써가며 그의 복귀를 도와줍니다.

이에 그는 보란듯이 단시간에 다시 재기 러브하우스같은 공익성 강한 프로와 헤이헤이헤이 해피투게더등 오락성 강판 프로등 2000년대 초반 전성기를 달리며 원톱시대를 맞이하죠. (사실 신동엽은 데뷔부터 계속 정상권에 있었습니다. 이휘재 김국진 남희석이 돌풍을 일으켰지만 그때에도 신동엽은 좋은 시간대에 배치되며 꾸준히 히트작을 만들어냈죠.)

그런데 잘나가던 신동엽이 김용만과 한 즐겨찾기 이후 주춤하더니..

평작으로 마감한 헤이헤이헤이 시즌 2와 샴페인정도 제외하면 많은 프로를 말아먹습니다.

신동엽의 있다없다.
시트콤으로 돌아온 혼자가 아니야
경제비타민
대결 8대1
신동엽의 300
퀴즈프린스
오빠밴드

하는 족족 망했죠.  얼굴만 나올뿐 이 시기에 꾸준한 건 동물농장뿐.

지금은 일요일 밤의 야행성
금요일 밤의 맛있는 초대
일요일 오전 동물농장

공중파는 이렇게 3개 하네요
그렇게 말아먹음에도 여전히 그를 찾는 프로가 생기는 걸 보면 확실히 재능은 뛰어난 인물인데..
좋은 프로를 못하는군요.

케이블은 이경규와 하는 러브스위치가 있네요. 이건 그나마 시청률이 좀 나오는 듯.

하긴 이경규-신동엽 카드면 공중파에서도 보기 힘들었던 무시무시한 카드죠.

팬으로써 좋은 프로로 그사 재기해줬으면 합니다.
가지고있는 탤런트가 이 사람은 너무 아까워요.

열려라 웃음천국 헤이헤이헤이시절의 꽁트코미디도 잘하고

남자셋 여자셋에서 보여준 시트콤도 잘하고

그의 전문분야인 토크에도 능하고...

애드립이야 뭐...

다시 한번 좋은 날이 오길....