궁금1. 마이클 키튼이 공연장 휴게실? 같은 곳에서 딸인 엠마스톤과 싸우는 장면이요.

싸운 이유가, 마이클 키튼이 피우려고 했던 대마초를  엠마스톤이 슬쩍 해서 피운거 때문에 마이클 키튼이 발끈 한건가요?

본격적으로 싸운 장면은 기억이 나는데 그 싸움의 발단이 무슨 담배였나 대마초였나 싶은데 왜 둘이 그런건지 기억이 잘 안나네요.

궁금2.  마이클 키튼의 애인이 에드워드 노튼이 신문 1면에 난걸 가지고 들어오면서 서로 또 으르렁 대잖아요.

거기서는 서로 왜 싸운거죠? 애인이 신문 가지고 들어온거 까지만 생각나네요. 1면을 에드워드 노튼이 장식해서 주인공이 화난건 아는데

서로 왜 싸웠는지는 기억이 안 나고 마지막에 애인이 '걱정 하나 덜었네. 나 사실 임신 아냐' 한것만 기억 나요.

궁금3. 그 애인이 키튼과 싸우고나서 무대에 오르잖아요. 거기서 하는 대사의 내용이 대충 어떤 내용이죠? 임신 어쩌구 하던데..

임신을 하고 싶은데 뭐 몸이 안 따라준다.. 뭐 이런 내용이였나요 ? 

대사가 하도 많아서 자막 보다가 딴 생각을 자주 한거 같네요 -_-;

궁금한거 알려주시면 감사하겠습니다~~

영화 대박 이네요. 거의 아무런 사전 정보 없이 보러 갔는데 그래서 더 좋았던 거 같아요.

끝나고 화장실 갈 때 부터 극장 1층 건물을 나갈 때 까지 내가 왠지 영화의 연장 선상 같은 기분이 들더라고요. 신기한 경험 이었어요.

XE Login