원래 sk를 오래써오다가 2014년 초인가 중반인가에 kt로 갈아탔어요. 아직 1년이 못되었을겁니다.

갈아탄 이유는...저희집쪽에 들어오는 랜이 kt쪽 서비스가 더 빠른게 있더라고요.

그러나..그게 불행의 시작이었으니..

엄청 불안한거에요. 약간 속도가 더 빨라지긴 했지만 기존 선이 느리게 무난하게 통신이 되었던 것에 반해..새로 바꾼 kt 회선은 밤만되면 반쯤 미쳐있더라고요.상태가..

다운로드를 받아보면 속도가 느린것 같진 않은데..간혈적으로 엄청 끊겨대었어요. 뭔가 인터넷을 사용하기 무리가 있을정도로요. 

신기한게 밤만 되면 그래요. 한 저녁 9시부터 새벽까지..즉, 제가 실제 집에서 인터넷을 써야 하는 일반적인 시간에 그렇죠.

이것때문에 as도 몇번 부르곤 했는데..여기에 딜레마가 있으니..as기사가 오는 낮시간에는 멀쩡하거든요.그걸 증명할 길이 없는거에요.

심할때 무슨 인터넷 속도를 체크해서 보내달라고 하는데 당시 문제가 있을때 아예 끊겨서 속도체크 사이트도 못들어갔구요.

한 as만 5번정도 같은 문제로 연락했던것 같아요.그것도 문제가 있을때 연락한게 아니라 정말 도저히 못쓰겠다.완전히 끊겼다.했을때 더 참아보고 화딱지나면 전화했던게 그정도.

그러니까 한번 저녁에 느려지는 현상이 증명이 안된다는 얘기를 듣고 저 스스로 뭔가 체념하게 되는게 있었던것 같아요.

그런데 이 문제는 한달에 10일 이상 생기거든요.

저번주부터 또 밤의 지랄이 시작되다가 오늘은 또 아예 끊겨버렸는데, 아예 이렇게 통신장애가 발생하면 as센터측에서도 그걸 확인 가능한가봐요. 전화했더니 지금 불통이다. 설 끝나고 직원 불러주겠다.하는데.

이젠 도저히 화딱지가 나서 못쓰겠어요.

그런데 이런 상황에서 제가 위약금을 물지 않고 해지가 가능할까요.

게다가 대리점을 통해 가입을 해서 당시 현금사은품도 받았던것 같은데..아직 1년이 안된것 같고..

그런데 참고 써주기엔 정말 너무 매롱인 인터넷이네요.괘씸하기도 하고. 

이글은 핸드폰 핫스팟을 연결해서 사용 중...

XE Login