언젠가 고양이를 키우게 된다면 듀게에 꼭 자랑해야지! 라고 결심했었는데 ㅎㅎㅎ

드디어 해봅니다요!

참고로 동영상들은 소리 켜도 소음 밖에 없거나 아예 사운드가 없으니 음소거 하고 보시기를 추천..

다른 커뮤니티 한 곳에 올렸던 사진들이라 거기서 보신 분들이 계실지도 모르겠군요!

2433AC505552E9A30A7735

어릴 때부터 고양이를 키우고 싶은 마음은 굴뚝 같았으나 경제력 없음 + 엄마의 불허로 랜선집사 노릇과

고양이를 키우는 가게나 지인들의 집에 놀러가서 비비적대는 정도로 만족해야 했더랬습니다.

그러다가 올초에 드디어! 엄느님께서 허락을 하셨다지요. 내심 엄마의 반응이 미적지근해도 막상 고양이를 데려오면 츤츤하면서 고양이의 노예가 되시지 않을까 싶었는데

아니나다를까 지금은.. 눈뜨고 못 볼 정도로 어화둥둥 다르사랑을 실천하고 계십니다 ㅋㅋㅋ

얼마 전에는 궁서체로 진지하게 '나 이제 너보다 다르가 더 좋은 것 같애' 라고 선언하시기까지.. (눈물)

아무튼 고양이를 키워도 된다! 는 허락은 떨어졌지만, 딱 묘연이 닿는 고양이를 찾기가 쉽지 않았지요.

저의 로망묘는 아메리칸숏헤어이긴 하나, 샵에서 돈주고 사는 수요에 보탬이 되고 싶진 않았고요.

보호소 사이트나 포인핸드? 어플을 통해 호시탐탐 이 녀석이다! 싶은 애를 찾고는 있었으나 대체로 사이트에 올라온 아이들은

특이사항 - 체력 허약, 허피스 등등 병약한 아이들이 많아서..

아무리 검색으로 정보를 읽어봤다 한들 실전경험 전무한 제가 잘 돌봐줄 수 있을지 겁이 났고, 

사실 처음 데려온 고양이가 병치레를 많이해서 일찍 세상을 떠난다면 어떻게 하나 감당이 되지 않을 것 같았어요. 

그래서 주로 고양이라서 다행이야 같은 카페에 구조된 후 임시보호 되고 있는 아이들의 입양공고 위주로 훑어보다가,

길냥이들에게 밥을 챙겨주는 캣맘분이 임신한 고양이를 구조해서 임보하시다가, 어미묘와 새끼묘 한마리는 임보자분이 키우시고

그 아이가 낳은 나머지 새끼들의 주인을 찾고 있다는 글을 보게 됩니다! 그렇게 데리고 온 아기고양이가 고다르입니다.

276EEB505552E9A5351599

사실 저는 고다르를 별로 좋아하지도 않는데 (트뤼포를 훨씬 좋아함) 고씨 성을 가진 영화감독이 고다르 뿐이라서... 삐끗하면 고길동 될 뻔...

2317A3505552E9A61CAB37

1월 2일 생이었고, 저희집에 온 게 2월 12일.. 그러니까 1달 열흘 정도 밖에 되지 않은 애기애기한 고양이였습니다!

형제 중에 가장 정신사납고 난리블루스를 치는 녀석이었고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 저희집에 오고 10분도 안 돼서 바로 탐색에 나섬.

낯가림? 그런 건 나에게 있을 수 없어... 

251487505552E9A81D5126

소파 쿠션 뒤에서 잠든 모습 ㅠㅠㅠ 흐규흐규

267F5E505552E9AA2B9044

사람처럼 손으로 턱을 괴고 자는 게 너무 귀여워서 듀금... o<-<

241C49485552E98836FD16

하지만 역시 첫날에는 이렇게 구석에 들어가서 숨어있기도 했습니다.

255501485552E98B103B96

꾸잉 ㅠㅠㅠ

진짜 쪼꼬맣죠...?!

214048475552E9B80EAE23

집사에 대한 경계를 늦출 수 없다옹...

저렇게 모서리에 숨어있다가 제가 지나가면 위협하려는 듯이 깡!!!! 하고 짖어(?)댔어요 ㅋㅋㅋ

고양이는 야옹 하고만 우는 줄 알았는데 가끔 강아지 같은 소리를 내더군요

2509493A5552EA3E2913D4

소파 밑도 어찌나 좋아하는지 하루에도 몇 번씩 들어가서 숨바꼭질하는데 나중에는 머리가 커져서 들고 나고 할 때 머리가 짜부됨 ㅠㅠㅋㅋ

이제는 엄두도 못 내요! 

24176C475552E9B32A84A4

다음날 아침엔 이러고 자고 있어서 깜짝 놀램!

떨어지면 어쩌려고...!

그치만 저 미니사이즈 식빵이 너무 귀여워서 사진 한 장 찍어놓고 안아내렸어요 ㅎㅎㅎ

271A55505552E9AB1B3624

태어날 때부터 임보자분의 손을 타고, 사람하고 같이 부대끼며 살아서 그런지 

사람 품을 엄청 좋아하더라구요. 그냥 TV 보면서 앉아있었는데 제 발로 와서는 무릎(이라기보단 허벅지) 위에 올라와 무릎냥이를 자청..

231F02505552E9AD184B63

나중에 알고보니 제가 입고 있던 저 수면바지를 어미라고 생각한 건지 수면바지를 졸졸 따라다니고 그루밍하고 꾹꾹이하고 그러더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

제가 수면바지말고 다른 실내복 바지 입고 나타나면 못 알아보고 막 공격함...!!

231777475552E9AF29E874

심쿵... 계속 저러고 있어서 저는 움직이지도 못하고 부동자세로 수십분을 앉아있었습니다.

진짜 이 시기에는 너무 귀여워서 일상생활이 불가... 약속도 취소하고 집에서 두문불출 고양이만 보고 살았네요 >.< 

271A763A5552E9EE1EA5A4

남의 배 위에서 그루밍하다가 쓰다듬어주려는 제 손길에 놀라서 떨어지는 영상... ㅋㅋㅋ

213C87485552E9872187F5

(멍)

266348485552E98A07FAC5

흐아품!!!!!!

232A6D485552E98C2B9CA4

추울까봐 전기장판 키고 뽀글이 목도리를 깔아줬더니 저기 폭 파묻혀 있는데...

저 뽀글이 목도리는 수면바지보다 더 자극적(?)이었는지 꾹꾹이, 그루밍을 넘어서 쭙쭙이(어미 젖빠는 행동)까지 하는데 

그걸 잠시 하는 게 아니라 막 사료도 먹지 않고 (분유에서 불린 사료 넘어가던 단계였어요!) 쭙쭙이만 10분 넘게 해서 결국 압수하고 말았습니다 ㅠㅠㅠ

263B73475552E996100B1D

오늘은 무슨 장난을 칠까옹~ 또롱또롱한 눈빛 ㅋㅋ

2205BB475552E99734104F

27312A475552E99916B281

하지만 바닥이 너무 뜨끈뜨끈해서 떡실신

2334AE485552E9922606B3

자도자도 졸린 아깽이 시절

자고 일어나면 눈에 띄게 커있고 그랬어요! 

2729AE475552E9B11E49C5

흔한 냥모나이트

263A91475552E9B51078C1

270EE2475552E9B72C41EC

오도카니.. 장식품 같은 포즈! 

2412D1475552E9BA2CEF1D

222C0A465552EA9B066764

배 위에 올라와서 고롱고롱

2202414A5552E9BC0352FF

낮잠자다 말고 끼부림

2145624A5552E9BF286ED9

낮잠자다 말고 끼부림 2

2356464A5552E9C11D25D8

들켰냥...?!

25215B475552E99D23C733

;ㅅ; 

2213D9475552E99F2CDA3C

청순함 발사

2748F6475552E99B098984

(심쿵)

22517F475552E9A104E419

상자 안에 장난감 물어다놓고 방처럼 이용중입니다 ㅎㅎㅎ

264237485552E98E1E03EC

이 시절 리즈 사진 중 하나 투척하고.. 이만...

276C484A5552E9C30E179C

ㅃ2!!

XE Login