교토의 숨은 명소 추천해 주세요~

바람 조회 수:2012

일본 여행을 한동안 멀리했는데, 요즘엔 어디 갈만한 곳이 없네요.

이것 저것 마음 비우고 나니 그냥 일본이 다시 눈에 띄네요.

가까운 곳에, 싼 가격으로, 짧게 다녀올 만한 곳 중에서는 그래도 일본이 최고인 듯 합니다.

교토는 몇 년 전(원전 사태 이전)에 다녀온 적이 있는데, 앞으로 자주 갈 것 같아요.

직딩이라 주말밖에는 시간이 안되어서 금(오후)-일(저녁) 뱅기로 움직입니다.

교토의 이름난 명소들은 거의 다 다녀봤고, 또 다시 갈 예정이기도 합니다.

그 외,

사람들이 조금이라도 덜 붐비는 곳,

혹은

나만의 숨은 명소.

이런 곳 있으면 추천해주세요~

유적지, 박물관, 정원, 공원 등등 이런 곳 좋아라 합니다.

- 근데, 교토는 거의 다 이런 곳이네요.

당장 다음 주 갈 예정입니다. ^^

p.s.

그리고 4월 벚꽃 시즌, 11월 단풍 시즌 뱅기도 예약했습니다.

이 두 시즌 교토는 사람천국일 게 뻔하지만, 그래도 조금이라도 관광객들이 덜 가는 곳이 있을까요?

살포시 좀 알려주세요~

^^

근데, 이 시기 교토 숙소는 완전 동이 나고 없네요.

벛꽃 시즌에는 겨우 겨우 금, 토, 별개로 1박씩 싼 숙소 구했습니다.

예약하고 나니 아예 뜨지를 않네요.

전부 50~60만원대.

헐헐...

단풍 시즌에는 그나마 아직 몇 개 숙소가 검색되네요.

이 곳들도 조만만 다 매진될 듯.  

XE Login