벌써 1,2화가 후딱 지나갔는데 아직까지 얘기가 없어 올려봅니다. 

저는 TV틀어놨다가 스치듯이 지나간 예고편과 안판석 정성주 이름만 보고 보기 시작했어요.

밀회 주역들의 공중파 컴백작이고, 고아성이 주인공이라면, 마이너한 단막극이 아닐까? 라고 생각했는데

의외로 '펀치' 다음 바통을 잡아 나름 잘 편성된 월화드라마더군요. 

그리고 본 소감은

안판석 월드의 공중파버전 고품격 막장드라마 랄까요 ㅎㅎ

거기에 개그!! 블랙코메디라는 것이 폭발하고있습니다!!

소재부터 대놓고 충공깽! 판검사 변호사 집안의 부잣집 순진한 고딩 아들내미가 서민 딸내미와 순수하게(?) 사고를 쳐 대학도 가기전에 애를 낳는다니...아이고 ㅋㅋㅋ 

어설프지만 고등학생의 베드씬 ㅋㅋ실시간 출산 장면 ㅋㅋ등 웃기고 자극적인 요소들을 넣어 막장드라마의 기대에 부응하면서도

안판석월드 답게 어둡고 화려한 밀실의 이면을 보여주는 고급진 연출이 아주 일품입니다.

숨은그림찾기처럼 안판석 사단들이 하나씩 등장하는걸 보는 재미도 있구요. 당연히 연기들은 끝내주고요. 

장현성은 두 집 모두 아버지로 나와도 좋겠다는 평에..아니면 박혁권이었어야 한다는 얘기도 있고.

무엇보다 비교적 어린 주인공 고아성, 이준의 열연이 아주 든든하게 만듭니다.

이준은 생각보다 다양한 연기변신을 해내고, 자칫 어려울 수 있는 '반듯하면서 어리버리한 남자고딩' 역할을 십분 해내네요. 

임신 사실 알게 되고 덜덜 떨면서 얘기하는거 보고 진짜 10대 남자애에게 닥친 일처럼 보여서 감탄했어요 ㅎㅎ

고아성은 역할이 너무 쉽지 않나(?) 생각도 했는데 - 막상 보니 그녀가 아니면 이렇게 건강하고 야무지면서 천연덕스러운 10대 임산부 역할을 누가 하겠나 싶네요-

어제 2화 마지막 대사는 정말 압권이었습니다. 나이를 넘어선 내공이 폭발하더군요.

둘의 케미도 상당히 좋고요. 공중파 주연으로 흔히 보던 얼굴이 아니기도 하고, 풋풋하고 신선합니다. 

이미 반해버린 제가 보기엔 그밖에 깨알재미들도 엄청 많네요 ㅎㅎㅎㅎ 

평소 월화드라마를 보는 분들에겐 조금 신선한 느낌일테고

밀회를 보던 분들에게는 좀 더 가볍고 개구진 느낌이 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ 같이 보시는 분들 계시면 다음주엔 불판이라도 띄워볼게요!

XE Login