제 기억에 에미넴이 nigga 라고 말한건 들은적이 없습니다.

nigga는 보통 흑인끼리 하는 말이죠. 자체가 그렇게 나쁜 단어는 아닌것 같습니다.

목에 비싼 목걸이를 걸고 다니는 흑인 같은 느낌의 단어죠. 물론 쓰면 안되겠습니다

nigger라면 문제가 크겠지만요.

다이하드3에서 브루스 윌리스가 하고있던건 nigga가 아니라 nigger죠. 네이티브가 아니라서 정확히는 모르겠지만

이쪽이 훨씬 심한 뜻을 갖고있나봅니다. 훨씬 인종차별의 의미가 심한 단어겠죠. 아무튼

에미넴은 이 단어를 쓰진 않지만 이상하게도 faggot이라는 단어를 지속적으로 사용합니다. 꽤 오래됐을거에요.

에미넴은 이걸 그냥 동네에서 랩배틀할때 이 단어는 그냥 욕의 하나였을 뿐이다.

랩배틀 하던 단어를 쓸 뿐이다. 라고 설명했습니다.

그래도 논란은 꽤 있는것 같네요.

http://media.daum.net/entertain/culture/newsview?newsid=20141111190407734

지코측 "'터프쿠키' faggot', 동성애 비하아닌 음악적 차용"

한국에선 지코가 썼다가 욕을 먹었었죠. 영상을 본게 아니라 어떻게 썼는지는 모르겠지만요.

rap god에서 제일 맘에 드는 부분은 이 부분입니다.

XE Login