장난감은 애들만 좋아하는 거라는 편견도 어찌보면 전세대의 유물이 아닌가 싶습니다. 장난감을 모으고 좋아하는 어른들도 많으니까요. 저도 그중의 한명. 

너무 많은 돈은 투자하기 그렇고.. 퀄리티가 떨어지는 것도 필요없다.. 싶은 분들에게 뽐뿌질 넣어드릴만한 장난감이 모처럼 맥도날드 해피밀로 나왔네요. 

핀과 제이크의 어드벤처 타임으로 방영되고 있는 어드벤처 타임의 등장인물들입니다. 

주인공격인 제이크와 핀이 이 컬렉션의 투탑이지만.. 나머지도 꽤 재미있는 기믹이 숨어있는 것 같아요. 1차분으로 제이크와 아이스킹, 버블껌 공주가 발매되었고 17일부터는 2차분으로 핀과 마르셀린, 레이디 레이니콘이 나옵니다. 

일단 먼저 발매된 3종을 살펴보면.. 디테일이 나쁘지 않구요. 제이크는 늘어나는 허리, 아이스킹은 발을 구를때마다 벌어지는 턱과 움직이는 손, 버블껌 공주는 건드리면 마치 훌라춤을 추듯 흔들리는 기믹이 있습니다. 

핀과 다른 제품들도 뭔가 비슷한 기믹이 있을 것 같아요. 어드벤처 타임이 썩 인지도가 높은 애니는 아니라고 알고 있습니다만.. 팬층이 상당한데다가.. 이번에 발매된 피규어들도 가격에 비해 디테일이나 기믹이 꽤 훌륭합니다. 근처 맥도날드 매장에서 득템을 노리셔도 좋을 거 같아요. 

그럼..행복한 하루 되시길.. 

해피밀 말고도.. 리사 라르손의 동물 미니 피규어가 캡슐 토이로 나왔다고 하는데.. 그것도 가지고 싶지 말입니다. 

XE Login