수면의 질을 높이는 방법

underground 조회 수:3610

1년 전쯤인가 암막 커튼을 사서 유리창에 단 후로 밤거리의 불빛, 아침 햇빛이 잘 차단되면서 수면의 질이 많이 높아졌어요. 

요즘 이런 저런 신경 쓰이는 일들로 늦게 잠자리에 들어 뒤척뒤척하다가 어젯밤에 아이디어가 번쩍해서 안대를 하고 잤는데  

아침에 자고 일어나니 아, 잘 잤다고 그냥 느껴지더군요. 

암막 커튼은 아무래도 커튼 사이로 새어들어오는 희미한 빛까지 완전히 차단하지는 못하는데 

안대를 하면 완전 컴컴하고 눈을 떠도 컴컴하니까 깊이 잠드는 것 같아요. ^^

아직 1회 사용 후기라 일반화하기엔 몹시 무리가 있지만 아침에 너무 개운하게 일어나 기분이 좋아서 

오늘도 또 안대를 하고 자려고 합니다. 

한 가지 단점은 아침에 일어나니 귀에 끼었던 고무줄이 약간 당기는 느낌이 있었는데 제가 산 안대가 인터넷에서 대충 산 

5천원짜리여서 그런 건지 아니면 제가 얼굴이 넓어서 그런 건지... ;;TOT;; 

그래도 제가 불편하면 잠결에 벗었을 텐데 아침에 깰 때까지 착용하고 있었던 걸 보면 그렇게 불편하진 않았거나 

불편함에도 불구하고 몹시 깊게 잠들었거나 그랬던 것 같아요. 

혹시 요즘 바람도 차가워지고해서 잠이 잘 안 오는 분이 계시면 한번 안대를 착용해 보시는 것도 괜찮을 것 같네요.  

또 한 가지, 손발을 따뜻하게 하면 금방 잠이 오더군요. 아직 장갑 끼거나 양말 신고 잘 만큼 추운 날씨는 아니지만 

앞으로 날씨가 추워지면 이것도 시도해 보려고요. 

혹시 수면의 질을 높이는 또 다른 방법들이 있으면 나누어주세요. 

점점 길어지는 밤, 듀게분들 모두 깊은 잠 주무시길... 

XE Login