신세계를 본 건 아닌데 유튜브에서 하이라이트를 많이봐서 본것 같은 기분입니다.

감독의 의도는 아니겠지만 BL로도 소비되는것 같네요.

블로그글을 번역기 대충 돌리고 대강 손봐서 옮겨보는데 해도 되는지는 모르겠네요.

http://jptrans.naver.net/j2k_frame.php/korean/d.hatena.ne.jp/ocman/20140206/1391694334

그날 저는 친구의 꾐에 빠져 한편의 영화를 보러 갔습니다. 제목은 『 신세계 』. 한국 영화입니다. 친구는 "함께 보자. 너에게 딱 맞는 작품이다"라고 말했습니다. 무슨 내용인지 모르는 걸 보는 것은 찜찜했지만, 친구를 믿고 있어서 가벼운 마음으로 신주쿠로 향했습니다. 그 때 처음 이 영화의 포스터를 본 겁니다. 거기에는 정장을 입은 세 남자가 그려져 있었습니다. 그것을 본순간 나는 내가 벗어날 수 없는 덫에 걸려 버렸다는 것을 알게 되었어요.

『 신세계 』는 이른바 흑사회 영화에서 잠입 수사관이 주인공인 작품입니다. 그러나 여기서 그 내용에 대해 길게 설명하지는 않겠습니다. 아무리 세세하게 줄거리를 설명한다 해도 그 후 134분 동안 제가 받은 충격을 나타낼수는 없으니까요. 한마디로

말하면 엄청난 야오이였습니다. 지금

분명, 당신은 기막히다는 표정을 짓고 있겠지요. 확실히 나는 현실에서도 Twitter에서도 하루 30번은 야오이 야오이려 하고 있습니다. 깨어 있는 시간의 9할은 남자와 남자의 곱셈 문제의 답을 찾으며 보내고 있습니다. (번역기 역주 공수 나루토 X 사스케 어떤 수고 어떤 공이고 대충 이런 얘기인듯) 무턱대고 신세계를 야오이라고 하다니 이 모두 야오이로 보는 야오녀가. 당신은 그렇게 생각하실지도 모릅니다. 그렇지만 나는 이 세상에 야오이라고 할 수 없는 것은 하나도 없다고 생각합니다. 『 신세계 』는 삼라만상 중에서도 극소수의 전유물이 도달할 수 있는 "굉장히 야오이"력을 간직하고 있는 작품이라고 하고 싶은데요.

주인공인 잠입 수사관 자성은 표면적 범죄 조직 골드문의 간부로 생활하고 있습니다. 말 없고 쿨한 타입입니다. 두목인 정청은 수다쟁이로 밝고 익살스러운 타입입니다. 두 사람은 상사와 부하의 관계인 것인데, 그 거래는 솔직합니다. 때로는 정청을 무시하고 반말을 하고, 때론 몸을 던져 지키는 자성. 때로는 자성을 조롱, 따라오라고 윙크하고…… 하는 정청. 강한 신뢰 관계를 느끼게 하는 사이지만, 자성은 잠입한 경찰. 그 인연은 거짓입니다. 아니, 거짓이 없어서는 안 된다고 말하는 게 좋을까요? 알고 있습니까?

잠입이나 스파이 등의 "누군가를 속이고 빌붙는" 직업 이야기는 어딘가 NTR...네토라레의 향기가 나요. 영화 속의 간첩이나 침투자는 잠시 본래의 반려인 조직을 배신하고 일시적 관계의 뻔한 범죄자와 진정으로 사랑하게 되어 버립니다. 두 남자 사이에서 흔들거리는 남자……언더 커버 공무원들은 모두 흔들리는 유부녀입니까. 이 영화의 유부녀인 자성이 마지막으로 어느 남자를 선택하는지 여기에 쓰는 것은 하지 않겠습니다. 다만 나는 그 선택을 보고 조용히 눈물을 흘렸습니다.

이 영화는 무서운 영화입니다. 끈적거리는데 피와 시멘트의 뜨거움. 흐린 날씨의 바다의 차가움. 남자들이 갑옷처럼 두른 양복의 검은 색. 튀는 피 암갈색. 오감을 흔드는 화면 안에서 이른바" 좋은 얼굴"남자들이 점점 눈부신 정도로 아름답게 보이는 것입니다. 자성은 패스트 컷이 피부 미용의 히가시노 코오지와 같았습니다. 그러나 극이 진행되면서 이야기의 비극성과 비례하도록 그 용모가 변화해 가는 마지막에는 마치 라파엘로의 성인 그림 같은 아름다움을 날리는 것입니다. 그때 나는 이 영화의 마력에 완전히 홀려 버린 것을 깨달았습니다.

정신을 차린 때에는 이미 PC안에 새로운 폴더가 만들어졌고 수백장의 초상으로 1개 가까운 북마크들이 꽂혀 있었습니다. 말도 로컬 룰도 아무것도 모르지만 한국 야오녀가 전하고 싶은 것을 나는 압니다. 거기에는 국경도 환경도 모든 것을 초월한 하나의 공통 언어, 세상의 평화의 열쇠가 될지도 모르는 새로운 세기의 에스페란토 ― ― 야오이가 조용히, 그리고 힘차게 누워 있었습니다.

이 근처에서 붓을 놓겠습니다. 벌써 시간이 별로 없어요. 슬슬 사가와의 오빠가 DVD(한국판 초회 한정판)과 어머니의 후 물림의 한글 공부 세트를 배달해 올 때입니다. 그것을 받아들이면, 정말로 안녕입니다. 하지만 슬퍼하지 마세요. 내가 가는 새로운 세계는 즐거운 장소 같습니다. 문턱에서 안을 들여다 보면 미소 언니 오빠가 하늘의 지갑을 흔들어 환영해 주고 있습니다.바닥이 보이지 않을 정도로 깊으므로, 한번 뚫으면 이제 다시 못 올지도 모릅니다. 그렇지만 나는 새로운 야오이를 찾기 위해 이 한국 영화의 늪으로 가라앉을 것으로 생각합니다.

번역기로 적당히 깔끔하게 나오는 경우는 많지는 않은데 거의 손보지 않았습니다.

XE Login