소부님은 댓글로 4~5년전 꼴페미라는 언급을 한 회원이 강퇴 되었다는 이야기를 했습니다.

저는 그 댓글에 댓글로 꼴페미가 강퇴면 소부님도 강퇴겠네요라고 받아쳤죠.

그러자 소부님은 꼴페미 강퇴가 게시판의 정체성이라는 식으로 이야기를 했습니다.

저는 그 댓글로 게시판의 정체성을 잘못 아시나 본데 욕을 하면 강퇴입니다라고 이야기를 했죠.

뜨악...

소부님은 한남충이라고 욕한 것이 이 게시판 정체성과 부합한다고 여기는 겁니다. 

이게 말이 되는 건가요?

게시판의 정체성이 뭔가요?

혹시 이 게시판을 페미니즘 게시판으로 잘못아시는 것 아니세요?

게시판의 정체성은 모두에게 다릅니다.

하지만 한가지는 꼭 명심해야 하는 것이 있죠.

게시판 규칙이 그것입니다.

굳이 게시판의 정체성을 이야기하자면 규칙을 따른다 정도가 되겠네요.

규칙을 시행할 관리자가 사라진 마당에 누군가 게시판의 정체성을 흔들고 있습니다.

잘 빠진 글과 이론으로 자신의 생각과 글이 절대적으로(님의 글을 읽어보는데 그런 느낌이 들었습니다.) 맞다고 주장하고 있습니다.

욕은 욕이고 그것을 이 게시판에서 사용하는 것은 게시판의 정체성과 배치되는 행동입니다.

글 잘쓰고 생각이 많으신 것은 알겠지만 다른 사람을 욕할 명분이 되지 않습니다.

XE Login