미용 목적의 교정에 관한 궁금증

규일갬 조회 수:1415

제가 윗입이 꽤 돌출된 편이라 예전부터 치아 교정을 받고자 했었는데요. 심각한 건 아닌데 한쪽 치아는 교합이 잘 안 맞아, 밥 먹을 때 주로 한쪽 입으로만 씹기도 합니다. 얼굴형이 살짝 비대칭이에요.

치과 몇군데를 돌아다녀본 결과, 저는 치아가 아닌 뼈가 돌출돼서, 치아교정을 해도 큰 변화나 미용 효과를 보지 못할 것이라고 하더군요.

그러면 할 수 있는건 양악수술 뿐인데, 여기에 대해선 거부감이 들어서 일단 미뤄두고만 있다가..

요새 수술 없는 돌출입 교정에 대한 광고가 많이 뜨더라고요.

양악수술이 아닌 어떤 방식으로 돌출입을 교정할 수 있는지 궁금한데, 수술 없이 교정할 수만 있다고 나오고, 무슨 과정을 거치는 것인지는 안 나와서요.

혹시 요새 많이 뜨고 있는 이 교정에 대해서 잘 아시거나 경험해보신 분 있으신가요? 주변 분들이라도..

수술 없이 교정을 할 수 있다니 되게 혹하기는 한데, 저한테는 효과가 없을 거라고 한 치아 교정과 같은 방식이어서, 아무 변화 없이 돈과 시간만 버리게 된다면, 차라리 교정의 효과가 확실한 양악 수술이 낫겠다는 생각도 들긴 하고.. (뜯어말릴 사람들이 엄청 나겠죠.)

돌출입 교정에 대해서 아시는 분들 있으면 조언 부탁드립니다.. 간절합니다. ㅠㅠ

XE Login