오랜만에  집에 왔는데,

아버지가  문자메시지가 이상하다고 하시더군요.

[18개월 36만원 ]라고 적힌 문자메시지.

"이게 왜 1개월에 2만원씩 나간다는 표시가 없냐? "

사실 아버지는 '매달 할부금액인 2만원을 표시해줘야지 18개월에 36만원만 달랑 나오면 어떻게 하냐'고

궁시렁 하셨는데

전 그게 문제가 아니었어요.

바로 물었죠.

" 무슨 물건을 사셨는데요? "

"응 블랙박스 메모리카드를 사라고 해서.."

"아니 블랙박스 메모리카드가 왜 이렇게 비싸요.. 몇 기가요"

"32기갑인가?"

"32기가요?"

"16기갑이었는데.. 32기갑으로 바꿔주더라고."

아버지는 인터넷 서핑 정도만 하시고.. 메가바이트, 기가바이트는 모르시는 분이죠.

"아니 그걸 36만원에 팔았다고요???"

"아니.. 그걸 1년마다 바꿔줘야 한다네.. 원래 1개에 8만원짜리인데... 6년이면 6만원으로 해준다고 하더라고 그래서 36만원했다."

"원래 메모리카드는 어디있어요?"

"거기다 놓고 온것같은데..?"

"아이고.. 아버지.. 그 업체 전화번호 줘보세요"

그리고 아버지랑 대화했는데....

제가 이건 너무 비싸다... 인터넷에 32기가는 만원이면 산다..

사기수준이다...라고 이야기를 했는데도..

아버지는 6년동안 관리해준다는데.... 인건비 아니냐.. 하시더군요.

저는 화가 잔뜩 나서 아버지 차로 갔고. 블랙박스를 살펴보니

sameview s350 제품에 micro sd카드 32기가 장착되어있더군요 (sd카드 제품은 이미지 첨부)

블랙박스 sd카드가 고장날일이 많습니까??

저는 이게..

sd카드가 1년씩 소모품이라고 설명한 업체도 황당하고..

어떻게 이렇게 팔아먹나 ..

(아버지랑 또 다시 대화해보니..)

이 업체는

2년전에도 아버지가 블랙박스를 구입했던 업체인데..

그 때 70만원짜리 블랙박스 (sameview s350)을 카드포인트로 공짜로 살수있다고 했답니다.

(하지만 알고보니 한달에 200만원이상씩 쓰지 않으면 카드포인트로 살수 없는 구조였죠)

아무튼 그래서 블랙박스 기기 할부도 2만원씩 내고 있습니다.

아무튼

이번 sd카드는 너무 심한것같아서 ..아예 환불받고 싶은데..

제가 또 남들앞에서 잘 따지는 성격이 못되서요.

또.. 문제가 이게 한달 전에 아버지가 구매하신거에요.

이걸 어떻게 해야 하나요? 소비자 보호원에 신고해야하나요?

XE Login