회사에서 얼떨결에 문화마케팅 관련 업무를 맡게 되었습니다.

"문화마케팅이 뭔데?"

라고 하시면 진짜 애매하긴 한데, 대충 현대카드에서 잘하는 그런것들을... 곁다리로 따라가려 하고 있는 중이에요.

공연 전시 기획이나 협찬이라던가... 장르는 콘서트에서 뮤지컬까지 다양하게요. 

근데 하다보니 컨텐츠의 다양성도 다양성이고, 마케팅 방법도 방법이고, 

무엇보다도 관련 업계의 트렌드나 인맥을 아는 게 정말 중요해보이더라구요. 

(그 외에 더 중요한 포인트들이 많을수도 있지만 불행히도 관련 지식도 별로 없고 업무를 맡은지 얼마 안되서 감이 잘 안오네요 ㅠㅠ)

여태까지 소위 말하는 '대기업 시스템'에서 일하면서, 

이번만큼은 특히 흥미를 가지고 열심히 일해보고 싶은 업무인지라 적극적으로 배우면서 해보고픈 마음이 커요.

회사에서도 이 쪽 업무 만큼은 up->down 방식이 아니라, 직원들이 스스로 기획하고 만들어서 올리는 것을 컨펌하는 분위기라 더욱 더 그렇네요.

이 쪽으로 인맥이나 배움을 좀 넓히려면 어떻게 해야 할지, 관련된 좋은 커뮤니티나 세미나 같은게 있다면 좀 들어보고 싶은데

이리저리 검색을 해봐도 문화예술경영 대학원 쪽을 제외하면 딱 마음을 사로잡는 괜찮은 곳이 딱 안 나타나네요. 

전혀 정보가 없는 미물을 좀 도와주시겠어요?

XE Login