외롭고 고독한

살인자의건강법 조회 수:1368

전 계속해서 외롭고 고독한 인생을 살고 있어요.

팔자를 믿으시나요?

저번에 어떤 강의를 듣는데 그 분 말씀이 다 팔자니까 신경쓰지 말라고 하더군요.

전 사주팔자니 곁다리로 무속신앙이니.. 이런 것들을 마치 서브컬쳐의 어딘가 쯤의 위상으로 여겨올 뿐이었지만,

요즘 들어 잘 모르겠습니다. 어떤 이는 참 인생이 순탄한데, 어떤 이들은 인생이 참 쥐약 먹은 것처럼.  

그러니까요.

자기 탓도 아닌데 말입니다.

저는 노력해도 계속 외롭고, 애를 써봐도 인생은 풀리지 않고 제자리입니다.

밑에 어느 분이 무서운 것이 있냐고 물어보셨는데,

네, 저 또한 모든 것들에 대해 무서워하고 두려워하고, 그리고 떨고 있어요.

가족 문제, 이성 문제, 직장 문제, 남녀차별 문제.. 저를 둘러싼 모든 것들이 다 엉망인 것처럼 느껴지네요.

매일 매일 믿지도 않는 신에게 도와달라고 빌면서 눈을 뜹니다.

진심으로 종교를 믿고 싶을 정도지만, 도저히 믿어지지 않아서 더 슬픕니다.

구원은 없을지라도, 구원될 수 있다고 믿을 수 있는 그런 "자신만의 진실한 믿음"의 상태에 귀의할 수 있었으면 좋겠어요.

사실 실제로 존재하는 것의 의미는 크지 않을 것 같아요. 그냥 그 믿음에 세뇌되어 행복이라는 사기에 몸을 맡기고 싶을 뿐입니다.

내가 보는 현실이 너무 지독하게 느껴지고 그건 정말 믿을 수 없이 우울하니까 말입니다.

친구가 있었으면 좋겠는데, 저는 진짜 웃기는 인간인게

이 사람은 이래서 나와 맞지 않으니까 친구가 될 수 없고..를 제가 만나는 모든 인간에게 다 적용시켜버리는 겁니다.

이렇게 평생 살아야 한다니.

그래서 결국 이렇게 저는 팔자 타령하는 우울한 아주머니가 되어가고 있습니다.

아! 이 놈의 팔자.

XE Login