이 와중에 도는 사칭글들

페니실린 조회 수:3405

원래 이런 대형사고는 매뉴얼을 지키지 않아서 일어나는 일이고, 그래서 시스템에 대한 불신이 커지는 건 어찌보면 당연한 일일지도 모릅니다.
오늘 아침에 당국이 오락가락하는 바람에 가슴찢어진 부모님들은 또 얼마나 많았나요.

아니 근데 그건 그거고 지금 할 수 있는 건 어쨌든 전문가를 믿고 자기가 믿는 신에게 기도하는 것 밖에 없을 것 같은데요.
카스니 카톡이니 페북 심지어 네이버 댓글... 을 출처... 로 해서 아 쓰면서도 기운이 빠지네요 아무튼 말도 안 되는 얘기가 드디어 돌기 시작.

정부가 사건을 일부러 은폐하고 있다...는 얘기와 동시에
생존자를 사칭한 놈들이 작성한 카스니 페북따위가 캡쳐되어 돕니다. 주로 빨리 와서 구해달라는 내용입니다.

전자는 뭐 그냥 때 되면 돌아오는 음모론이겠거니 하는데 후자는 정말 질이 나쁩니다. 진짜 생존자가 나온다면 그야말로 기적인 상황에서, 사람들의 희망을 가지고 장난치고 있어요. 납치범같은 경우는 돈을 원하니까 그러는 건데 저런 걸 사칭하는 놈들은 도대체 뭘 얻는다고 저럴까요 정말 사이코패스일까요?
실종자의 가족들은 그런 글을 보고 기대하고 절망하고 또 다시 우리 애만은 살아있을 거란 희망을 가질텐데.

화가 나서 잠도 안 오는 새벽입니다. 실종자 사칭하는 놈들은 평생 불행했으면 좋겠습니다. 진심으로
XE Login