안녕하세요.

아이폰유저입니다.

현재 오프라인사전을 찾고 있는데,

포라딕트(Foradict)를 사용하고 있거든요. 근데 인터페이스가 너무 불편해서 구루딕(구 스타딕)으로 옮겨탈려고 하는데요

현재 제가 사용하고 있는 사전데이터 파일의 확장자가 .dict .idx .properties

이렇게 3가지로 구성되어 있어요.

구글링해보니 보통 .dict .idx .ifo 이렇게 3가지 파일로 컴파일링이 된다고 하는데 제 껀 저렇게 되어있어서인지

구루딕과 데스크탑용 스타딕에서 읽어내질 못 하네요...

여러가지 사전이 있는데 그 중 .ifo가 있는 사전은 읽어내고 대다수의 .properties만 있는 사전은 읽어내질 못 해요...

요새 저작권 때문에 파일이 웹상에 올라와 있지도 않은데다가

직접 만들어볼려고 노력해봤는데 도저히 안되네요.....

그래서 현재 가지고 있는 파일들로 어떻게 .ifo파일을 만들어낼 수 있는지 궁금합니다.

능력자분 계시면 알려주세요ㅠㅠ 한 10시간동안 이렇게도 저렇게도 해봤는데 안 되네요.....

(유료사전을 써보려고도 했는데 필요한 사전이 많아서 다 구매하는 게 부담되기도 하고 한 사전어플에서 모든 사전이 검색된다는 게 큰 메리트이기도 해서요..)

XE Login