그림을 배우고 있어요 26

샌드맨 조회 수:886

오랜만에 글 올리는군요. 

여전히 그림을 배우고 있습니다. 하라는 수채화는 안 하고(원래는 수채화 동아리) 연필 뎃셍만 열심히 했던 건 색칠에 워낙 자신이 없어서이기도 했는데, 색연필로 하니까 너무 좋아요!!+_+!! 아니다 싶으면 지울수도 있고, 연필만을 활용해 명암 나타낼 때보다 색연필로 색을 넣어 명암을 주니까 훨씬 쉽습니다. 아무래도 색연필로 방향을 굳혀야겠어요. 

277BEF4956DC1398127ACE

자신감을 얻어 이 사진을 모델로 도전!! 

2311D84B56DC118416E271

...호기롭게 도전해봤지만 결과가 좀 애매합니다 ㅠ_ㅠ 표정의 느낌이 바뀌었어요. 스케치할 때 좀 데 시심하게 했어야 하는데, 지지난주 눅스 완성하고 '좋아 남은 30분 동안 스케치를 완성하겠어!' 하고 서둘렀더니 이모냥... 나중에 색칠하고 명암 넣다보면 어떻게든 되지 않을까 싶었는데 원판은 불변이더군요. 

22019F4B56DC1188259788

그래도 어쨌든 처음으로 여자사람 그렸다는데 만족하며 마무리했습니다. 그리고 유독 이 그림은 사진발을 안 받는군요;; 실제로 보면 좀 더 괜찮은 느낌인데 말이죠. 

25120C4B56DC11880DAC20

그리고 다음 사진을 골랐습니다. 면사포 망사의 압박이 있었지만 저 몽환적인 분위기와 눈빛에 저항할 수 없었어요... 

2102224B56DC118C25DCF7

현재 15% 쯤 진척. 첫끗발이 x끗발이란 건 알지만, 일단 초반 느낌은 굉장히 좋습니다. 무엇보다 눈빛이 원하던 느낌이에요. 

277FAB4B56DC119026385A

다음주에 완성할 수 있었으면 좋겠군요. 

또 한번의 주말이 끝났네요. 모두들 즐거운 일요일 밤 되세요 >3< / 

p.s. 1 : 주토피아 보세요, 2번 보세요!! >3< / 정말정말정말정말로 귀엽고 사랑스러운 영화에요. 등장인물들이 하나같이 매력적이고 주디 & 닉 콤비의 케미는 정말 가슴이 두근거리게 합니다. 

p.s. 2 : 물론 아가씨도 잘 있답니다 ~_~오랜만에 한 컷만. 

21769D4A56DC14C1139B77

진짜 끝. 좋은 밤 되세요 >3< / 

XE Login