영어공부 관련 꿀팁 나눠보아요!

LutraLutra 조회 수:2424

BBC Learning English

http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/

BBC에서 제공하는 각종 영어 콘텐츠를 이용할 수 있는 사이트다. 듣고 읽을 수 있을 뿐 아니라

자신의 관심 분야에 관련해 집중적으로 학습할 수 있다. 문법과 단어,뉴스,비즈니스 영어 등을 배울 수 있다.

듣기를 클릭한후 바로아래 기사가 있으니 따라읽을수있고

그아래 관련 보카까지 따로들을수 있다.

====================

제가 메모해뒀던 정보는 이 정도네요

다른 사이트 하나 더 있었는데 이건 지금 확인해보니 갱신되지 않은지 오래인듯...

이 외에도 옛날에 들었던 강의에서 교수님이 소개해주셨던, 

특정 영어 단어와 함께 자주 사용되는 전치사라든지 그런 빈도? 를 찾아볼 수 있는 사이트도 있었던 것 같은데

도통 찾기가 어렵네요... 영어학 수업이었기 때문에 좀 학술적인 사이트 같았는데 말이죠...

어쨌든 듀게 여러분들의 영어공부 꿀팁 한번 나누어 봅시다...!

XE Login