고딕 호러 영화 - 더 보이(개봉예정)

Bigcat 조회 수:2117

10가지 규칙에 대한 자세한 이야기는 여기에 있습니다.

http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2810&contents_id=113529

언제나 그렇듯 이 규칙을 아마도 안 지켜서 사건이 벌어지나 봅니다....ㅋ

규칙들 보니...돈 받고 하는 일이라(주인공 직업이 보모) 8번 조항만 빼면 다 할 수 있을 것 같은데, 이걸 다 안지켰다니;;

간만에 제 취향의 영화가 개봉을 앞두고 있군요. 기사들 검색해 보니 지난 1월에 북미에서 개봉했는데 흥행 성적도 좋고 평들도 좋고 여튼 지난 해 겨울의 <크림슨 피크>로...아쉬웠던 심정을 이 영화로 제대로 풀 수 있을것 같네요.(크림슨 피크...ㅠ)

고딕 스릴러입니다. 귀신들린 인형이 나오네요.

고딕 스릴러답게 고풍스럽고 근사한 저택도 나옵니다

뒷 모습을 보니 인형이 아니라 살아있는 아이 같네요.

사고로 죽은 아들 대신 인형을 자식처럼 생각한다는 노부부

인형이 눈물도 흘립니다. 그러고 보니 진짜로 이런 인형이 있지 않던가요?

The-Boy-2016-Movie-Wallpaper-06-1280x721

대저택의 분위기에 맞는 근사한 가족 초상화도 있습니다.

이런...초상화를 잘못 그렸군요. 아이는 실물이 훨 나은데요? (그 정도가 아니라 아예 다른 아이 아닌가...)

아이의 생전 모습을 보니 인형과 전혀 안닮았네요. 이것도 좀 재밌군요.

일단 공개된 줄거리만 봤는데도 구성이 매우 탄탄함이 느껴집니다. 단순한 유령 이야기가 아니라 훌륭한 추리 스릴러도 되겠어요.

개봉날만 기다려집니다.

XE Login