시간이탈자

보는 사람을 돌아버리게 하는 영화더군요

룰은 무시하고, 그냥 사건만 계속 몰아치는데

중반부쯤 가면 '그만 해! 이 XX들아' 라고 소리를 지르고 싶어집니다

아니 사실 조그맣게 지르기도 했어요

원래 cj에서 기획한 영화를 곽재용감독이 맡은 느낌인데

그냥 스릴러 느낌 빼고 원래 곽재용감독이 좋아하는 멜로필로 갔으면

그냥저냥 구색은 맞추는 영화가 나왔을텐데

아무래도 요즘은

막 이것저것 막 눈 홀리는 건 다 갖다 쓰는 게 대세니까요

인물들의 감정이든, 상황의 긴장감이든

쭉 따라가면서 보는 관객들은 신경도 쓰지 않고 마구잡이로 만드니까요  

이렇게 타임리프물이라는 쟝르도

일회성 소모품으로 쓰여지고 가차없이 버려집니다.

해어화

솔직히 말하면 이 영화도 중간쯤 가서

'그만해!' 가 나왔어요 이xx까지는 안 나왔지만^^

시간이탈자와는 아주 다른 이유지만

본질적으로 같다고 할 수도 있겠죠..........지루해요

이야기 자체는 근사한 이야기고, 배우들도 열심열심이고 하는데

일단 예상을 한 치도 벗어나는 게 없어요

그렇다고 감정이나 화면상의 디테일이 너무나도 훌륭해서

보는 맛이 있는 것도 아니구요

어찌 되었든 중간 이후로 넘어가면 한효주 보는 맛으로

끝까지는 가게 되는데요, 엔딩에 가서는 살짝 울컥도 하고

잘 모르겠어요

배우들 특히 한효주는 정말 하고싶었겠다.......그래서 들어갔나

하는 느낌은 받는데

이렇게 가는 게 맞는 방향인가? 를 모르겠어요

이 영화 보고 나서 가장 생각난 영화는 어톤먼트나 패왕별희가 아니라

순수의 시대였는데..........거기서 위노나 라이더는

딱 나올만큼 나왔고, 아주 죽여줬죠^^

XE Login