새정연 참패의 가장 큰 원인

soboo 조회 수:4049

닭대가리당 콘크리트니 뭐니 그런건 다 상수니까 이유가 못된다고 보구요.

이번 선거에 애초에 이길 생각이 없었던게 가장 큰 이유가 아닐까 생각합니다.

보궐선거가 있었던 4곳에 거주하시거나 정치적 관심이 비상하게 높으신 분들이 아니라면

새정치연합의 네 후보의 이름을 알고 게시는분 혹시 게신가요?

아마 거의 안게실듯 합니다.

반면 새누리당과 무소속으로 이름 석자 대면 대부분이 알만한 그런 네임드들이 나왔어요.

이 책임은 누구에게 있냐 따지자면 딱 한 사람이죠. 

문재인 

이 순진한 사람이 이번 보궐선거를 완전히 망처버렸어요.

인천은 어쩔 수가 없었다해도 성남과 관악 그리고 광주는 이길 수 있었던 선거였는데

그냥 헌납한 꼴이지 말입니다.

친노 결집덕에 대통령후보 지지율 1위 달리는거 그거 다 허수라는거 증명된거라 봅니다.

정치적으로 큰 의미가 없는 보궐선거였는데 새누리당이 압승하고 야권이 폭망한 덕에 정치적으로 큰 의미가 생겨버린 선거가 되었습니다.

적어도 이번 선거에서 문재인의 새정연은 새누리 도우미 역할을 제대로 했어요.

문재인같은 갈팡질팡 자기철학도 카리스마도 없는 사람이 새정연같은 콩가루 정당의 수장이 된거 부터가 문제라고 생각합니다.

XE Login