간만에 자랑, 소셜 애니멀

칼리토 조회 수:861

별건 아니지만.. 간만에 자랑 하나 하려고요. ㅎ

책읽고 리뷰 남기는 블로그를 하나 하고 있는데 리뷰 하나가 우수 리뷰로 뽑혔다네요. 그게 벌써 3월달의 일인데 오늘에서야 알았습니다. 쪽지를 열어보지를 않아서. 

졸문이지만.. 궁금하신 분께 링크. http://blog.yes24.com/blog/blogMain.aspx?blogid=dunan&artSeqNo=7991409

리뷰했던 책은 소셜 애니멀입니다. 최근에 읽은 책중에서 두번 이상 읽어도 좋겠다 싶은 책중에 하나였구요. 기회되면 독서모임에서도 다뤄보고 싶어요. 

그러고 보니 두번째 독서모임이 다다음주. 열흘정도 남았네요. 날짜는 사채 이자처럼 빨리도 늘어납니다. 사무실 들어왔다가 배가 고파서 비상용 씨리얼을 철근처럼 씹어먹고 멍하니 있습니다. 따뜻한 차 한잔 마시고 들어가야겠네요. 

열흘동안 술을 끊었던 여파인지 술마시자는 사람도 없고 술마시고픈 욕구도 많이 줄었습니다. 신기하네요. 그동안 인간관계가 좋아서 술친구가 많았다고 생각했는데 그냥 술꾼들의 느슨한 모임에 끼어있었던 거였나 봐요. 하하하. 왠지 재미있네요. 

XE Login