이미 충분히 과열이지만요

씁쓸유희 조회 수:2152

지금 게시판이 충분히 뜨거운 건 아는데

전 사실 이런 투표가 뭐 그리 필요한지 모르겠어요

그렇다고 투표가 무의미하다는 것도 아니고 문제제기를 한 분들의 의견에 공감합니다

듀게 원래 규칙 있지 않나요?

다만 듀나님이 그냥 신고접수를 손 놓고 있는 건데요

그러니 그냥 에티켓 위반 신고글 받을 사람만 정하면 될 듯한데요

듀게님의 모든 권리를 가져오는 것도 아니고

쉽게 말하면 기계적 접수를 할 사람이요

전과 같은 방식으로 댓글이나 게시물 캡처 복사를 메일이나 쪽지로 받고

일주일이나 열흘에 한번 열람하여 확인하고

일정 벌점 쌓이면 전처럼 강퇴하면 되는 건데요

여기서 의문은 어느정도 양이 1차이고 그후 강퇴까지 하는데 얼마가 더 신고 되어야 하는 것인데

이부분만 듀나님께 묻거나 아니면 이걸 정하면 될 듯한데요

쌍욕만 신고하자 그런 분도 있는데

예전에 제가 듀나님께 신고한 댓글은 이런류였습니다

"버러지 같은데 어디서 설치긴 ㅉㅉㅉ"

"열폭하는 꼴보니 내 말에 찔리긴 했나보네 ㅄ"

대놓고 욕설(그런단어들)을 사용하지 않았지만

반말에 충분히 모욕감을 주는 댓글이기에 전 바로 신고 했어요

XE Login