매드맥스와 가부장제

유생 조회 수:1975

제가 영화와 인문, 시사를 엮은 팟캐스트를 하나 하는데

이번 8회에서 '[매드맥스:분노의 도로] 는 가부장제 영화다'라는...

그전 페미니즘 시선과는 다른? 

혹은 그냥 돌려서 페미니즘을 말하는

여튼 그런 방송을 했더랬죠..ㅡ.ㅡ;;;

듀게에서 조금 민감한 소재라... 무언가 두렵지만

한번 들어보시고 좋은 의견 많이 남겨주세요.

쓴소리나 조금 다른 의견도 좋아요.

팟캐스트 [영화는 알고있다]

팟빵 http://www.podbbang.com/ch/9350

출연하시고 싶으신 분은 

movieknows@gmail.com 으로 연락주세요.

------추가----

1부[훌륭한 가부장 맥스의 이야기]

B급영화가 헐리우드 대작이 되기까지.
맥스는 어떻게 성공한 가부장이 되었나?
성공한 가부장은 어떻게 페미니스트에게 찬사를 받았나?

2부   [영화속 가부장과 현실의 가부장]

남성성, 여성성은 존재하는가?
여전히 세상을 점령한 가부장제.
핫이슈로 살펴보는 가부장제의 현실.
1) 군문제 - 대형떡밥. 어쩌다 여성징병?
2) 성매매 - 남성의 성욕은 가부장제의 산물?
3) 여성혐오 - 변화의 두려움? 약자 집단의 비애?
성공한 가부장과 실패한 가부장의 선택은 왜 똑같을 수 밖에 없나?

XE Login