http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=202249

박근혜가 48회 조찬기도회에 갔나봅니다.

모든 교회가 그렇지는 않습니다. 저도 알고있어요.

그런데 많은 교회에서 제정신인 교인이 있다면

전 여러가지 교회행사에서 결국 못버티고 나가게될거라고 생각합니다.

더러워서요.

만일 그 더러움을 참는다면

그건 종교적 신념, 예수 때문이 아니라

현실적인 이익 때문이겠죠.

왜 불합리한 게 있으면 말을 안할까요.

목사가 이상한 소리, 행동을 하면 둘중 하나는 해야합니다.

안나가거나 지적하거나

좋은 게 좋은거다

우리가 남이냐

13 화 있을찐저 외식하는 서기관들과 바리새인들이여 너희는 천국 문을 사람들 앞에서 닫고 너희도 들어가지 않고 들어가려 하는 자도 들어가지 못하게 하는도다 

14 (없음)

15 화 있을찐저 외식하는 서기관들과 바리새인들이여 너희는 교인 하나를 얻기 위하여 바다와육지를 두루 다니다가 생기면 너희보다 배나 더 지옥 자식이 되게 하는도다 

16 화 있을찐저 소경된 인도자여 너희가 말하되 누구든지 성전으로 맹세하면 아무 일 없거니와 성전의 금으로 맹세하면 지킬찌라 하는도다

17 우맹이요 소경들이여 어느 것이 크뇨 그 금이냐 금을 거룩하게 하는 성전이냐

18 너희가 또 이르되 누구든지 제단으로 맹세하면 아무 일 없거니와 그 위에 있는 예물로 맹세하면 지킬찌라 하는도다

19 소경들이여 어느 것이 크뇨 그 예물이냐 예물을 거룩하게 하는 제단이냐

20 그러므로 제단으로 맹세하는 자는 제단과 그 위에 있는 모든 것으로 맹세함이요

21 또 성전으로 맹세하는 자는 성전과 그 안에 계신 이로 맹세함이요

22 또 하늘로 맹세하는 자는 하나님의 보좌와 그 위에 앉으신 이로 맹세함이니라

23 화 있을찐저 외식하는 서기관들과 바리새인들이여 너희가 박하와 회향과 근채의 십일조를 드리되 율법의 더 중한바 의와 인과 신은 버렸도다 그러나 이것도 행하고 저것도 버리지 말아야 할찌니라

예수가 한국에서 태어난다면

한 서른살쯤 먹었을때

대부분의 교회에 가서 난리를 쳤을 겁니다. 

12 예수께서 성전에 들어가사 성전 안에서 매매하는 모든 자를 내어쫓으시며 돈 바꾸는 자들의 상과 비둘기 파는 자들의 의자를 둘러 엎으시고

13 저희에게 이르시되 기록된 바 내 집은 기도하는 집이라 일컬음을 받으리라 하였거늘 너희는 강도의 굴혈을 만드는도다 하시니라

14 소경과 저는 자들이 성전에서 예수께 나아오매 고쳐 주시니

15 대제사장들과 서기관들이 예수의 하시는 이상한 일과 또 성전에서 소리질러 호산나 다윗의 자손이여 하는 아이들을 보고 분하여

다른 누구보다 예수를 십자가에 다시 못박을 사람들은

개신교 종교지도자들입니다. 누구보다 먼저 나설거에요.

개신교의 가르침은 이거죠.

부유한 사람은 더 부자가 되고

가난한 사람은 노오오력을 해라

예 이게 한국 개신교 가르침의 요체입니다.