쥬라기 월드 시사회 후기

푸른새벽 조회 수:1813

CGV에서 일반인 상대 아이맥스 시사회 이벤트를 열었죠.

10개의 퀴즈를 모두 맞히면 응모되는 건데 퀴즈가 꽤 어려웠습니다.

영화의 내용을 알고 있어야만 풀 수 있는 퀴즈. 처음엔 당연히 실패했고 

검색을 해보니 모커뮤니티에 공략(?)이 있어서 재도전 후 응모에 성공. 

예상대로 당첨됐습니다. 아마도 제가 응모한 곳이 지방이라 서울쪽보다는 당첨 확률이 높았겠죠.

영화는 그냥 그럭저럭. 새로울 건 없었습니다.

이제 스크린에서 무얼 본다고 해도 93년 쥬라기 공원 1편을 보면서 느꼈던 전율은 

느낄 수가 없긴 합니다만 단순히 볼거리 측면에서뿐만 아니라 드라마 측면에서도

동어 반복의 연속이예요. 전편의 향수를 느끼게 하는 장면이 몇 번 등장하는데

그때만큼은 아주 잠깐 짠해집니다. 

제가 원래 3D를 별로 안 좋아하긴 하지만

최근에 본 매드맥스도 그렇고 이 영화도 굳이 3D일 필요는 없다고 느꼈습니다.

아이맥스 2D에 빵빵한 사운드만 있어도 괜찮을텐데 티켓값 몇 푼 더 벌자고 억지로 3D 효과를

끼워 넣는 행태는 애잔하기까지 합니다. 물론 그래비티처럼 적절한 3D 영화도 있긴 합니다만.

참. 아이맥스 3D 예고편으로 로버트 저메키스 감독의 하늘을 걷는 남자의 티저 영상이 

나왔는데 이 영화는 3D로 볼만하겠더군요.  

또 보면서 든 생각은 대체 쥬라기 공원의 세계에선 공룡때문에 몇 명이 더 죽어야

공룡 부활 사업이 제재를 받을까 하는 것. 

쥬라기 공원 시리즈의 실질적인 주인공은 예나 지금이나 벨로시랩터구나. 역시 랩터가 짱짱.

XE Login