[스포일러] 더 지니어스 잡담

로이배티 조회 수:1597

다음 주 결승은 결국

우주의 기운 vs 사기 캐릭터

로 결정 되었더군요.
더군요... 라고 말 하는 이유는 제가 안 봐서. ㅋㅋ 같이 사는 분에게 대략적인 설명만 들었는데 그런 고로 어제 에피소드에 대해서 할 말은 없구요.

사실 일 이시즌 결승전은 우승할 놈 vs 쩌리(...) 구도여서 별로 재미가 없었죠. 삼시즌 결승전은 그래도 제일 똑똑한 놈 둘이 붙어서 재밌었다는 것 같던데.

이번 시즌을 그래도 거의 본 입장에서 이번 결승전은... 잘 모르겠습니다. 일단 능력치로는 장동민의 확연한 우세라고 봐요. 특히 결승전에선 그동안 공개되지 않은 게임들만 선보인다고 하는데 그렇담 김경훈의 피나는 연습빨이 더 이상 효과를 볼 수 없을 거란 얘기고 그렇다면 지금껏 보여준 모습으로 장동민의 우승이 당연한 예상인데.

문제는 김경훈을 여기까지 끌어줬던 우주의 기운(...)이 결승전까지 함께 할 것이냐는 거겠죠.
또 제작진도 바보가 아니니 당연히 팽팽한 승부를 위해 김경훈이 잘 할 법한 게임을 배치해주고 뭐 그러겠죠.

암튼 둘 중 하나를 고르라면 장동민이 우승하길 바랍니다. 메인매치에서의 정치력과 계획 짜는 능력, 그리고 데스 매치나 미니 게임에서의 개인전 능력 모두 김경훈보다 확실히 위였고 그만큼의 성과도 보여줬으니까요.

다음 주엔 우주가 잠깐 휴업해주길 바라며 마지막 회는 걍 시청해주는 걸로. ㅋㅋㅋ

사족이지만.
저 위대한 (쿨럭;) 장동민을 데스 매치에서 탈락 직전까지 몰아붙였던 하연주야말로 역대 여성 출연자 중 최강의 개인전 능력자 같은데 말입니다. 이번 시즌에 안 나온 게 아쉽네요. 흠.
XE Login