마션...스트레스.(스포 약간?)

쇠부엉이 조회 수:1766

얼떨결에 마션을 봤어요. 정말 예정에 없다가 갑자기 후닥닥 나가 그대로 영화관에 직행해 본거라 경황이 없다고 해야하나 각오? 같은게 없다고 해야하나.

영화자체는 재밌게 봤습니다. 제게는 아폴로13의 리들리옹 버전같더군요.

한 순간이라도 실수하면 그대로 무덤도 없이 즉사인 상황에 잘도 흔들림없이 임무를 수행하는 와트니 포함 대원들을 보자니..

나 같은 사람은 절대 우주공간같은데 못나갈 인간이로구나 싶었습니다.

저라면 그 말도 못할 스트레스에 아마도 깔려죽을거에요...영화는 시작부터 뭐하나 직접 안하면 살 수가 없는 우주공간을 느끼게 합니다.

그 살벌함은 그래비티가 최고였던거 같지만 여기도 만만찮네요...와트니가 자조하면서 웃겨줘서 그렇지...와트니가 지구와 대화할 때 욕에 욕을 하는거 정말 공감되요.

죽을 고생하며 그 상황에서 간신히 연결해놨더니 뭐?이런 젠장..어쩌구저쩌구 당연하죠. 그는 최악의 스트레스를 견디고 있는건데요.

그 스트레스는 막바지, 화성탈출계획을 나사에게서 듣고 와트니가 혼자 자조하는 부분에서 폭발합니다. 저 정말 배 찢어지게 웃었어요. 오픈카??킬킬킬킬..

아 정말 웃음이란 비참함 속에서 피어나는 거라는..얼마전 사는게 뭐라고에서 읽은 문장이 정말 정확하게 들어맞는 순간이었어요...

최악에 최악을 견뎌왔더니 저들은 내게 최악의 끝판왕을 선물했어...으허허허허ㅜㅜ아니 대체 왜그렇게 웃기던지... 극장안에 사람은 열 명 남짓인데 나혼자 미친듯이 웃어버렸네요.

그래비티를 본 이후 우주공간은 무서운 곳이라는 생각이 각인되버린 제게 마션은 종지부를 찍는군요. 전 갑부가 만일 된다해도 (될 일도 없겠지만서도)

우주공간따위로는 안나갈거에요. 그러고보니 와트니에게 더해가는 스트레스만 눈에 들어오던 저도 상태가 나쁜지도요. 아 그리고 눈에 들어오던 또 하나는

여자대장님의 단호함이 너무 부러웠달까. 울 엄마가 저런 사람이었으면 좋았겠다는 부모께 염치없는 생각도 잠시. ㅎㅎㅎ 대장님, 엄마같았어요. 제가 생각하는 이상적인 엄마요.

스트레스 만빵이신 분들. 마션보고 날려버리세요. 와트니만한 스트레스 겪기는 흔치 않을듯. 식물학자라면서

나중에 우주공간 서바이벌교관이 되는것도 좀 웃겼어요. 뭐.인생은 어차피 웃긴건지도요.

푸드덕~!

XE Login