귀신들린 집 이야기가 나왔네요.

톰 히들스턴이 나오는군요.

배경은 19세기 미국과 영국이군요.

미국에서 만난 두 사람이 영국의 대저택으로 떠났는데, 그 저택에 뭔가 숨겨진 사연이 있는 듯합니다.

저는 개인적으로 이런 분위기 정말 좋아합니다. 빅토리아 시대 영국, 그 우중충한 안개 하며...고딕 스타일이라고 하죠. 이런 화려하고 고풍스러운 무서운 이야기.

crimson-peak-guillermo-del-toro-release-

감독이 이 분이십니다.

길예르모 델 토로.

영화  <판의 미로>에서 환상적이고 아름답고 정말 무섭고 슬픈 이야기를 들려주셨죠.

저는 이 영화를 극장에서 두 번 보았는데, 스페인어 대사도 좋았고 스페인의 고통스런 현대사와 동화가 환상적으로 어울리는 이야기에도 정신없이 빠져들었었죠.

crimson_peak__something_is_hear_by_icyir

이렇게 인형처럼 예쁜 아이도 나오는데....

어린 시절에 있었던 어떤 두려운 기억에 대한 이야기인 걸까요?

crimson_peak__what_is_it__by_icyirena-d8

그러고보니 델 토로 감독은 판의 미로에서도 어린 여자 아이가 주인공이었지만, 정말 무서운 이야기 아무렇지도 않게 보여주곤 했죠.

그런데 그게 정말 아이다운 환상 같아서 끔찍하면서도 아름다웠죠.

귀신들린 대저택

진짜 저렇게 무서운 집에서 어떻게 사는 걸까요?

crimson-peak-hd-screencaps-hiddleston-ch

배경이 배경이다 보니 정말 의상도 근사하고 화면도 화려하고 19세기 부르주아들이 무슨 화려한 인형들같네요.

머리 하나만 풀었을 뿐인데, 인상이 확 달라지는 군요. 하마터면 못알아 볼 뻔 했네요.

제시카 차스테인이 캐스팅 되면서 대본이 바뀌었답니다. 원래는 여동생이었는데, 누나가 되었다네요.

대체 이들 남매들에겐 어떤 비밀이 있는 걸까요.....

개봉하자마자 달려가야 겠어요.

진짜 기대됩니다.

crimson-peak-tom-hiddleston-3-1500x844.j

XE Login