이 유치원 보내야할까요

채찬 조회 수:2090

선생님의 인권을 생각하지 않고 부려먹는 유치원이요.

(ex. 수료식을 성대한 아이들 재롱잔치로 꾸미고 선생님들(20대 젊은 여선생)은 밤 11시까지 회의함. 이런 수료식을 5,6,7세 3일동안 진행. 아이들도 힘들어함)

엄마들한테 잘 하는 듯 하지만 정말일까? 싶은 일들이 있었어요.

우리나라의 구태(알고 항의하는 사람한테만 특권?이 주어지고 모르는 사람은 계속 모른채로 둠. 과거에 문제가 없었는데 왜 너만 그러냐)를 볼 수 있어서

엄마로써 아이를 안보내고 싶어요.

그런데 아이는 거기서 사귄 친구들때문에 계속 가고 싶다고 합니다. 그리고 6세때 같은 반이었다 제 아이와 친해진 아이의 엄마들이 같은 반으로 해달라고 해서 그렇게 된 아이들도 있고요.

직장맘으로 두 아이 어릴때부터 전전한 어린이집을 생각해보면 이 유치원이 다른 곳보다 특별히 심한 것 같지는 않습니다.

만약 이 유치원을 그만둔다면 갈 유치원은 비슷한 거리의 초등 병설 유치원이 있어요.(둘다 집에서 도보 5분)

원비는 1/10이 되죠. 여기는 지금 정원을 채우지 못해 언제든 들어갈 수가 있습니다. 동네 엄마들은 잘 안보내는 분위기예요. 허허허

과거 민주당이 좋은게 아니고 새누리당이 싫어서 민주당을 찍었다는 사람이 대다수였듯(저는 필리버스터 덕분에 좀 달라졌습니다만)

현 유치원이 싫어서 병설로 옮길까 생각중입니다. 이 바닥은 의리고 뭐고 없어요. 배신이 난무하는 바닥입니다.

다들 "내 아이가 좋다는데 선생님 인권이 뭐가 중요해" 그러죠.

XE Login