예전에 한번 올렸는데 그떄 추천받은게 gm1과 gx1이었습니다.

제 상황을 말씀드리면, gh시리즈 유저입니다. 지금은 gh4를 쓰고 있구요. gh1부터 꾸준히 썼네요. 그래서 랜즈군이 다 마포라서 선택은 올림이나 파나뿐..ㅜ.ㅜ

gh는 동영상만 썼어요. 사진은 나쁘다는 세간의 평가때문일까요. 사진은 잘 안쓰게 되더라고요. 가끔 해외에 나갈때 좀 썼는데 그냥 저냥.

예전에 gf1이 처음나왔을때 사서 잘 썼었습니다. 제겐 gf1이 참 좋은 사진기였어요.

추천받은 gm1이 참 좋아보이는데..앤 매물이 거의 없더라고요. 나오자마자 팔려버리고..인기 바디인가봐요;; 새제품도 단종이되서 구하기가 쉽지 않은데다 너무 비싸요.

gx1은 중고매물이 많이나오는데 또 세간의 평가를 보니 많이 품질이 떨어진다는 얘기가 있고..

차라리 사진은 올림푸스가 얼굴색등이 더 예쁘다.해서 올림푸스를 사봐야겠다! 해서 올림푸스 펜 E-PL6을 봤어요. 얜 중고제품이 많이 거래되더라고요.품질도 gx1보다 좋다고 하고..

그런데..실물로 보니..너무 장난감 같더라고요..똑딱이인줄...품질이 괜찮다고 해도 이런 사용성으로는 도저히 사용못하겠다 싶었어요. 메뉴얼로 두고 촬영하는데 조리개나 셔터를 조절하는것부터가 전혀 배려가 없다는 느낌이 들더라고요.

이 제품은 그냥 오토로 촬영하는 사람들을 겨냥한 제품인것 같은 느낌...

메뉴얼조작이 괜찮고 품질도 괜찮으면서 30만원대에서 중고로 구입할수 있는 제품은 gm1말고 또 없는걸까요?

그리고 gx1이 그렇게 품질이 떨어지나요?ㅜ.ㅜ

올림푸스로 구입한다면 이 가격대에서 구입할수 있는 제품이 있을까요?

XE Login