양영순 작가가 넥슨 성우의 페미니즘 티셔츠 착용논란에 발담궜다가 메갈안티들이 덴마 댓글에 난입해서 항의를 하고 별점 테러를 한 사건이 있었는데

양작가는 곧바로 발을 빼고 sns에 사과문을 남겼습니다.

그런데 여기서 메갈안티들의 진면목이 나옵니다.

양작가의 사과에도 불구하고 메갈안티 찌질이들은 계속 덴마게시판에서 깽판을 칩니다. 별점테러도 계속 되구요.

양작가가 메갈짓  하느라 업로드가 늦는다고 비아냥거리고 그냥 양작을 메갈로 낙인을 찍어버립니다.

대체 이것들은 왜 이러는걸까요?

하여간 이들의 난동질은 수년간 덴마게시판에서 산전수전 공중전을 거치며 내공을 쌓은 덴경대에게 진압되버립니다.

원래 덴마는 별점 9.6 정도 수준이었는데 테러후에 6점대로 떨어졌다가 최근 8점대를 회복했어요.  테러가 무력화된거죠.

뭐 아직도 구질구질하게 징징거리는 잔당들이 남아 있기는한데 덴마게시판 활성화에 밑밥만 대줄 뿐이고 

흥미로운 것은 메갈은 양작의 변절 혹은 투항에 대해 적어도 해당 웹툰 게시판에서는 나 몰라라~ 

어찌보면 애초에  웹툰작가중 페미니즘 관점에서 보자면 시비걸 거리가 많은 작가인데도 말이죠

덴마게시판의 메갈안티 난동질을 보면서 넷상의 한남충 사이에 형성된 안티메갈의 본질을 확인할 수 있는거 같습니다.

남혐에 맞서 싸운다는건 개소리일 뿐이고 그냥 메갈을 핑게삼아 자신들의 힘을 과시하고 싶은게 전부라는거죠.

"세상은 아직 우리들의 것이다 까불지 말고 가만 있어라~ "

그들은 페미니즘이 뭔지도 모릅니다. 양성평등은 관심없고 여성해방이 남성의 해방이기도 한다는 것 역시 알고 싶지 않아요.

그 강남역 여혐살인마처럼 (감히)여성이 자신을 무시한 것이 화가난거고 용납할 수 없다는 거죠.

한남충들이 다음의 위마드 카페를 폐쇄시키려고 난리법석이라고 하더군요.

다음측은 아직 카페를 폐쇄시킬만한 위법사실이 없어서 유지시킨다고 공식 입장을 내놨다고 합니다.

미러링이라는 풍자를 어떻게든 현실적 범죄, 혐오범죄로 만들려고 발악을 하는거 같은데

귀추가 주목됩니다.

물론 실정법을 위반한 사례가 있으면 법대로 처벌 받아야겠죠.

그런데 과연 법위반 사실이 없고 미러링이 단지 넷상의 억압받는 약자들의 풍자적 조롱, 해악인것으로 드러나더라도

저 넷의 한남충 떼거지들은 난동질을 멈출까요?

아마 그럴 일은 없을겁니다.

장담하건데 강남역 여혐살인마가 그들의 미래일 뿐일거에요. 분풀이, 화풀이가 그들의 목적이니까

XE Login