한때 하이킥 할때 고영욱만 나오면 짜증게이지가 섞인 댓글들이 주르르륵 올라오고 했었던거 같은데 (뭐 지금도....) 저도 그럴때마다 고영욱이 필요이상으로 욕먹는다는 느낌이 들었거든요.

사실 그냥 캐릭터 자체만 놓고보면 조금 찌질하고 적당히 약삭빠르고 연애할땐 엄청 순진바보같고 뭐 그런... 하이킥에서 그렇게 극단적인 캐릭터도 아니죠.... 특별히 시청자 입장에서 비호감

을 가질 캐릭터도 아니라고 봅니다만..... 문제는 고영욱때문에 박하선이 의무방어전 치르는게 보는 사람입장에서 엄청 답답하게 보이는거죠.... 사실 박하선 탓입니다. 하이킥의 캐릭터들은

둘중 하나인거 같은데 지맘대로 남을 무리하게 부릴려는 사람하고 어처구니 없는 요구도 다 들어주는 바보같이 착한사람... 박하선이 진짜 그렇죠.... 거기다가 작은 윤샘의 시점에서 순애보

에피소드가 일주일에 한번씩은 나왔던거 같은데 이러다보니.... 뭔가 이 엇박자 삼각관계의 짜증의 화살이 고영욱으로 몰리는 듯한..... 결국 그래서 간만에 고대하던 김병욱 시트콤에 출연

해서 한방 더 치고 싶었던 고영욱은 별 재미를 못본거 같네요......(생각보다 연기 무난하게 하는데....)

애초에 본인 실제 캐릭터를 이어가서 이게 작은일이야! 예능톤식으로 했으면 좀 나았을려나요? 김병욱은 고영욱에게서 웃음기를 싹 빼길 주문한거 같은데.....

XE Login