잡담

푸른새벽 조회 수:1128

사랑해선 안 될게 너무 많아
그래서 더욱 슬퍼지는 것같아
그중에서 가장 슬픈 건 날
사랑하지 않는 그대

내곁에 있어달라는 말 하지 않았지
하지만 떠날 필요 없잖아

보이지 않게 사랑할 거야
너무 슬퍼 눈물 보이지만

어제는 사랑을 오늘은 이별을
미소짓는 얼굴로 울고 있었지
하지만 나 이렇게 슬프게 우는 건
내일이면 찾아올 그리움 때문일꺼야

얼마전에 신승훈 노래의 구림에 대한 게시물이 있었죠.

저도 신승훈을 별로 안 좋아하는 편인데 그 중에서도 특히 노래 가사가 맘에 안 들어요.

징징대는 내용도 별로지만 문장 호응이 어색해 듣고 있으면 이게 말이야 막걸리야라는 생각이 듭니다.

큰 화면으로 걸그룹 직캠 유투브 영상보려고 올레티비 스마트를 신청했습니다.

기존 올레티비 사용자는 월 천원만 추가하면 되더라고요.

오늘 설치하기로 접수해놨는데 설치 기사가 지금까지 연락이 없네요.

아까 낮에 100번에 전화했더니 담당 기사가 누군지 모르겠다고

오늘 접수된 거 맞으니 곧 연락 갈거라고 했는데 다섯 시가 넘도록 연락이 없네요.

다시 100번에 전화했더니 상담 시간이 끝나 연결도 안 되고...;;;

주말 낮 시간을 연락도 없는 설치 기사 기다리느라 다 썼네요.

진상 좀 부려야겠다는 욕구가 꿈틀댑니다.

좀 전에 전화국 쪽에서 연락이 왔습니다.

설치 상황 변경이 안 돼 현장 기사에게 물어봤더니 스마트 셋탑 박스를 갖고 나온 게 없어서

오늘은 설치 불가.  아니 그걸 왜 이제서야 얘기해주냐고 무슨 동네 구멍가게도 아니고

일주일도 더 전에 예약했는데 설치 당일 마감 시간이 다 돼서 알려주면 기다린 사람은 뭐가 되냐고 따졌습니다.

오늘 예약 시간은 당신들 실수로 설치 못한 거니까 다음엔 제가 편한 시간으로 오후 7시 이후에 와서 설치하라고 했어요.

미리 얘기만 해줬더라도 좋게 얘기하려고 했건만.  

XE Login