치즈 인 더 트랩 9화

유상유념 조회 수:2751

10화가 방영이 되었음에도 불구하고, 아직 9화를 보지 못하였기 때문에... 9화 얘기부터 하고자 합니다 .

드디어 조별 과제에서 김상철 이름이 빠졌습니다. 4학년이 되서 저렇게까지 조별활동 안하기도 힘들텐데.. 하면서도 요즘 세상에 별의별 일이 다있으니 그런 일이 충분히 있을것 같습니다. 과제 베끼는 일이 드문 일은 아니니까요. 군대 다녀오기 전에 작성했던 레포트들을 판매 사이트에 올렸는데 생각보다 많이 팔렸던 것 같아요. 그 수많은 레포드들이 누군가의 학점 안으로 들어가는 것은 일도 아니였겠죠. 요즘은 레포트 표절 검색기 그런 것도 있다면서요. 아는 교수님이 그러시더라고요. 본인이 돈을 써서 관련 레포트들을 다 모으신대요. 그리고 검색기 돌리면 유사도가 몇퍼센트인지 검색이 된다는데, 그런 레포트 걸릴 때마다 학점 내리는 재미로 스트레스를 푸신다는....

Neo님께서 백인하 캐릭터가 속된 말로 싼티가 난다고 하셨는데, 딱 그 표현이 맞는 것 같습니다. 연기를 못하는 것은 아닌 것 같은데 원래 캐릭터보다 과하게 오버하다 보니까 부담스러워지는 것 같아요. 특히 그 눈 커지는 표정은... 더 이상 나가면 불편해질 것 같아요. 이것은 아무래도 다른 캐릭터들, 심지어 악역들 조차 자기 자리를 잡다 보니까 상대적으로 두드러져 보이는 것이겠죠. 어차피 마지막 촬영도 끝난 판에 주사위는 던져졌죠. 그냥 봐야지 별수 있나요.

원작 웹툰에서도 그렇지만, 아직 유정이 왜 홍설을 좋아하기 시작했는지 모르겠어요. 뭔가 계기가 있어야 되는데, 그렇게 괴롭히던 홍설을 왜 좋아하기 시작한 건지, 결정적인 계기가 아직 안나오지 않았나 싶어요. 물론 제가 원작을 놓친 것일 수도 있지만요. 다시 보고 싶어도 유료로 전환이 되서 보기가 힘들어요. 나중에 여유가 되면 몰아보기라도 해야겠어요.

나오는 핸드폰이 모두 V10 인 것 같아요. V10이 나쁜 핸드폰은 아닌데, 저렇게 PPL로 나오는 건 처음 보는 것 같아서 더 어색한 것 같아요. LG가 그런 것은 참 약하잖아요. V10이 다른 건 몰라도 카메라는 참 좋아요. 전문가 모드 같은 것도 있어서 노출도 조절할 수 있고. 이제 마지막 남은 배터리 교체형이 될지도 모를 판이라서.. 다음에는 대박 나야될텐데요.

오늘 배경은 가을이네요. 길도 이쁘고. 가을이 보고 싶어지네요.

XE Login