지난 5시즌이 넘 폭망이어서...사실 살짝 접어놓고 보긴 했었죠. 그래도 6시즌은 실망시키진 않더군요. 시즌 초반까지는 좀 늘어지는 감이 있더니 중반 이후로 갑자기 스토리가 급 흥미로워졌죠. 특히 이 장면.

462ebcf9e3630f39965296db9a81c940e5cf210e

드디어 리안나 스타크가! 존의 출생의 비밀이...!

이렇게 과거를 볼 수 있는 능력이 있다면....<왕좌의 게임> 원작소설을 읽다 보면 훗날의 사건들을 암시하는 시적인 묘사들을 많이 볼 수 있습니다. 특히 대너리스가 언다잉들의 저택에 갇혔을 때 본 환영이라든가 테온이 윈터펠을 점령하고 악몽에 시달리다가 본 꿈의 장면들이요....드라마를 다 보고 난 뒤 그 대목들을 읽으니 섬칫하게도 다가올 사건들의 복선을 깔아뒀다는게 보이더군요. 특히 대너리스가 언다잉들의 환영속에서 '피의 결혼식'을 상징하는 여러 이미지들 앞에서 어리둥절해 하는 모습은 진심 경악스럽더군요. 철 왕좌에 앉은채로 목에 피를 쏟으며 죽어가는 늑대 형상이라니...물론 드라마에서는 그 장면을 묘사할 수 없어서(그랬다간 대박 스포일...)죽은 남편과 아기를 만나는 장면으로 대체했죠. 그리고 테온이 꾸는 악몽도 드라마에서는 통째로 삭제...피의 결혼식 장면을 진짜 그로테스크하게 묘사했더군요. 테온은 이게 대체 무슨 일인지 몰라서 불안과 공포에 떨고 있지만, 그 광경이 무엇을 얘기한다는 걸 다 아는 입장에서는 정말 ...그런데 이미 앞의 일을 다 아는 상황에서 글로 묘사된 이미지들을 보는건 정말 독특한 경험이었습니다. 그래서 다들 책을 읽는 거겠죠.

이번 시즌에서 가장 슬펐던 장면...이라고 다들 평하더군요. 그런데 저는 그냥 무덤덤했습니다. 아마도 제가 이 캐릭터에게 그닥 관심이 없어서 였던지도.

그리고 이번 시즌에서 젤 궁금했던 존 스노우의 귀환

20160602_ep609_publicity_still_051.00154

티비 드라마로 이 정도 전쟁씬을 볼 수 있을 거라고 기대는 안했었는데...

ㄹ램지 한니발...세상에, 중세 배경의 전장에서 팔랑크스라니! 판타지 드라마니 가능한 것이겠지만요. (그러고 보니 영화 <호빗>에서도 난쟁이 군대가 팔랑크스를...)

한니발의 칸나에 전투가 남긴 잔영이 대단하더군요. 사실 저는 20년도 전부터 한니발이 언제 대체 영화화 되나.... 기다려온 1인 이랍니다. (그런데 아직도 소식이 없...) 헐리웃에서는 얘기만 무성하고 도대체가 영상화가 되는 건 꿈도 못꾸는 건지...정말 아쉬웠었는데 뜻밖에도 이렇게 소원을 푸는군요. 팔랑크스로 적진을 제압하고 전멸직전까지 몰다가 기마대에 뚫리는 것까지, 팔랑크스의 선전과 궤멸까지 통째로으로 보여줬죠. 그런데 이런 전투씬을 드라마에서 묘사하다니 왕좌의 게임이 정말 대단하긴 하네요.

daenerys-game-of-thrones-2.jpg?quality=7

Article%20Lead%20-%20wide1008696115gok5z

ㅇ의외로 용들이 쉽게 길들여져서 놀랐습니다. 원작 소설에서는 이 문제에 대한 이야기를 더 하려는 것 같은데 드라마는 쉽게 쉽게 가더군요. 스토리상 많은 가지들을 쳐낸것 같아요.

팬들의 얘길 들어보니 용들에게 또 다른 주인이 있을거라는 얘기가 계속 나오네요. 사실 정복왕 아에곤도 그의 누나와 여동생과 함께 용을 몰았죠. 그 때도 용이 지금처럼 세 마리였거든요. 현재 대너리스는 제일 큰 검은 용 한 마리를 타고 날아다니고 있으니 사실 다른 두 마리는 누가 타게 될지 궁금하기도 합니다. 티리온이 그 중 하나일까요?

XE Login