여러 가지...

DJUNA 조회 수:3418

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

비가 옵니다. 드디어, 드디어, 드디어. 빗물이 땅에 떨어져서 아스팔트나 흙 바닥이 식는 냄새라고 할까? 그런 게 나네요. 사아아아악. 

2.

밀린 SF들을 논스톱으로 읽는 중입니다. 조금 더 부지런을 떨었어야 했는데.

3.

미장센 영화제에서 절대악몽 2를 봤습니다. 몇몇 단편들은 보면서 '아, 저 이야기가 내가 상상하는 결말을 따르지 않는다면, 내가 그 결말 가지고 표절해 써야지'라고 생각하며 봤는데, 둘 다 그 결말로 가더라고요. 내일도 나갈 수는 있는데, 그냥 집에서 책을 읽고 원고를 쓰게 될 듯. 바빠요. 

4.

여러분은 남자 얼굴을 더 잘 알아보시나요, 아니면 여자 얼굴을 더 잘 알아보시나요?

5.

착시현상.

6.

저도 이웃집 여인에 나오는 그림이 발튀스 것인 거 같아 검색해봤는데, 정답은 아직 못 찾았고... 대신 어떤 변태스러운 일본 사진작가가 발튀스의 그림들을 그대로 모방해 찍은 사진들을 발견.

7.

전 광고에서 모델들 길게 보이게 하려고 화면을 위아래로 잡아당기는 게 신경 쓰여요. 얼굴이 길어지기 때문에 티가 난다고요. 얼굴이 이상하게 보인다니까!

8.

오늘의 자작 움짤.

XE Login