게임추천] 네버 얼론 등

다시봄 조회 수:1505

최근에 해본 게임 중에 괜찮은 게임이 있어서 소개합니다.네버 얼론(never alone)이라는 게임인데, pc와 게임기들도 지원하나봐요. 사실 아직 앞에 부분만 했는데 더 재밋게 할려고 조이패드를 주문했거든요.ㅋㅋ

북극 지방의 사람들에 관한 얘기인데, 이누이트족인가 암튼 그 나라말로 나래이션되고 각국의 언어로 번역된 자막이 나와요. 물론 한글도 있구요.

이미지가 너무 아름답고 특이한 점은 원주민들에 대한 다큐가 동영상으로 나옵니다. 문화재에 대한 설명도 나오고요. 게임인데 이런 다큐가 연결됬다는게

신기하기도 하고 폭력적인 게임을 별로 좋아하지 않는 제게 가뭄의 단비같은 게임이었어요.

그리고 또 기대하고 있는 게임이 있는데 life is strange 라는 게잉미에요. 시간을 컨트롤 하는 능력이 생긴 사람에 대한 건데 아직 안해봐서 모르겠지만 사람들 평도 좋고 소재도 나름 신선하고(시간을 달리는 소녀와 같은 소재이지만 게임에서는 어떻게 풀어내는지 궁금하네요.) 그래픽도 괜찮아서 조만간 플래이 해보고 싶네요.

혹시 또 좋은 게임아시는 분 추천 부탁드려요.

XE Login