인간관계에 대해...

여은성 조회 수:1403

1.인간을 굉장히 싫어해요. 정확히는, 인간과 마주할 때 어쩔 수 없이 발생되는 서로의 에고와 자기애, 경쟁심 같은 것들을 말이죠. 그리고 간혹 호감이 있는 사람끼리 만나도 서투름 때문에 좋은 의도가 나쁜 결과로 귀결되는 걸 보면 슬픈 기분이 들어요.

2.그러나 싫어도 약을 안 먹으면 죽는 것처럼 인간관계 또한 싫은 약을 먹는 것처럼 섭취해야 해요. 언젠가 인간관계는 조금은 있어야만 살 수 있는 비타민 같은 거라고 했는데, 인간관계로 얻어지는 영양소는 몸 안에서 자연적으로 합성되지 않는다는 걸 생각하면 적절한 비유 같아요.

어렸을 때는 oz를 보며 인간의 밑바닥을 찍은 죄수들이 제발 독방만은 보내지 말아달라며 벌벌 떨며 읍소하는 장면을 보고 '저딴 막장 감방 동료들과 있을 바엔 혼자가 나을 텐데 대체 왜 저러나?'싶었는데 나이가 드니 그 죄수들이 그랬던 게 이해가 가요.

3.이건 다른 사람들도 그럴진 모르겠는데 개인적으론 식사를 할 때 맛없는 메뉴밖에 근처에 없으면 걸러요. 맛있는 걸 먹을 수 있을 때까지는 아무리 배가 고파도 계속 식사를 안 하다가 맛있는 걸 먹을 수 있는 상황이 되어야만 폭식을 하죠. 

인간관계도 그렇게 되는 편이예요. 아무리 인간이라는 비타민을 섭취하고 싶어도 근처에 싫은 놈밖에 없으면 참는 거죠. 그러다가 괜찮은 녀석이 하나 걸리면 좋은 거지만, 문제는 그때는 이미 배가 고픈 상태잖아요? '비, 비타민이다!'하며 허겁지겁 비타민을 먹으려 덤비게 되죠. 그러면 좋지 않게 돼요.

4.휴.

5.최고의 온라인게임인 주식온라인 서버가 열었네요. 플레이하러 가봐야겠어요. 이 게임은 플레이시간이 짧다는 게 단점이예요.

XE Login