듀나인] 크루즈 여행 관련

가라 조회 수:1614

예전에 크루즈 여행 관련한 글을 본것 같은데, 이전 게시판에서 찾아봐도 안보이네요.

아직 눈이 침침한지라 구글링이나 네이버질을 장시간 하기가 좀 힘든터라..

1. 국내 크루즈 여행 관련 정보 카페나 동호회. 사이트가 있을까요?

2. 여행사 패키지 상품은 대부분 짧아도 8일, 길면 20일이던데, 6일만에 출국-여행-귀국이 가능할까요?

잠깐 찾아보니 '크루즈 닷컴' 을 통해 예약을 해서 갔다는 분이 있는데, 크루즈닷컴은 미쿡 사이트... 씨오 점 케이알은 뭔가 부실한 사이트네요.

제가 10대시절에 꿈을 꾸던  여행이 호주의 사막을 오픈카로 가로질러 에이어즈 락을 보고 오는 것이었는데..

하와이로 신혼여행을 다녀온 지인이.. '헐, 뜨거워서 뚜껑 못 열어요..' 라고 박살..

라스베가스가서, 라스베가스 힐튼에서 하는 스타트렉 상설 전시관을 보고, 그랜드 캐년을 보고, 태양의 서커스를 보는 것도 꿈이었는데..

얼마전 스타트렉 동호회분이 라스베가스 갔다가 '전시관이 작년에 끝났어요..ㅠ.ㅠ' 라는 글을 올리셔서 박살..

유럽 알프스 또는 뉴질랜드의 남알프스를 바이크 투어 하는 것도 꿈인데, 이건 뒤에 탈 사람이 없어서 박살...

크루즈 여행 꿈이라도 꿔보고 싶어요. (...)

XE Login