요새 늘어만가는 팟캐스트 방송을 보면서..또 녹음실을 저렴하게 대여해 준다는 홍보글을 보면서

'아..나도 한번 방송을 해볼까?' 싶은 맘이 생기더라구요. 

라고 여러군데 말은 하고 다니지만...

실질적 동기는 어떤 방송에서 팀버튼의 조커와 놀런의 조커를 비교하는 내용을 듣고

'으음? 이게 뭐임?!' 하는 생각이 들면서 제가 방송을 직접 해보고 싶다는 생각이 들더라구요.

그래서 알고지내는 지인분에게 '방송 할까요?'라는 말을 했고, 지인분은 흔쾌히 '콜!'하셔서

팟캐스트를 운영하게 되었습니다. 

파일럿이었던 0화를 포함해 현재 4화까지 진행되었구요

내일 저녁즈음이나 모레 즈음에 업로드를 목표로 5화를 편집중에 있습니다.

나름 덕후라며, 컨텐츠 포식가라며 자부하고 지냈는데

막상 방송으로 진행하려니 모르는 것도 너무 많고, 말로 풀어내기도 쉽지 않더군요.

장소 대여 시간도 있으니 원하는 만큼 썰을 풀 수도 없구요.

'듣는 사람이 있으니 재미있어야해!!'란 강박에 사로잡혀 있는 채로 퍼시픽림과 전대물을 비교하는 

내용을 준비했다가 방송 내내 한소리 또 한다며 욕도 엄청나게 먹었네요.

그래도, 한화 한화 늘어가는게 재미가 있네요.

많이 들어주지 않더라도, 돈이 되지 않더라도

이런 방식의 일상 탈출이 나쁘지 않다는 느낌이 들어 썩 신나기도 하고 말이죠.

한편으로는 골머리도 많이 썩히네요.

호스팅이란게 생각보다 만만치 않더라구요. 덕분에 새로운 서비스 찾아서

이곳저곳 검색하며 알아보랴..문의하랴..계정 옮기랴..다시 등록하랴...정신이 없네요.

아...그래도...홍보글이라 썼으니..염치 불구하고..

http://www.podbbang.com/ch/6585

'총각들의 수다'라는 제목처럼

남자 둘만 나오는 방송이지만 그래도 재미있게 들어주셨으면..

재미 없으시면 안들으셔도 되구요ㅎ 

부족한 부분에 대해서 많은 의견도 부탁드릴게요.

XE Login