24회를 본방사수를 못하여서 방금 보고 글을 적네요.

너무도 현실적이여서 씁쓸하지 못해 한숨이 나오네요.

한인상은 이제 이상이 아닌 현실을 택하였습니다.

어찌보면 당연한 일인지도 모르죠.

정의구현을 외치는 재벌 3세 캐릭터가 너무 비현실적이기도 하였죠.

뭐 블랙코미디니깐 이해는 간다만..

상속금액이 어느정도였길래 현실을 택하였을까요?

서민들이 상상도 할수없는 금액인가봅니다.

이비서 같은경우에는 현실보다는 이상을 택하네요.

양비서와 서로 합의봐서 둘이서 챙겨먹을줄알았는데 이비서는 집안아주머니,집사님을 포함해 계약직 전원을 한트러스트의

지분에 관여한다는 조건을 걸다니.. 양비서 말대로 파업을 하더니 이비서가 정말 바뀌었네요.

풍문으로들었소 1화부터 지금까지 시청하고있는 시청자로서 정말 잘만든 드라마같네요.

불륜이후 주춤한것도 있지만 그래도 다시 엔진에 시동걸었으니 끝마무리가 잘 되었으면 좋겠습니다.

그래도 마냥 재밌게만 볼수는 없는것같네요.

1화에서 본 정경유착 부터 시작해서 천민자본주의,대형 로펌의 비자금 횡령,파업,무전유죄 유전무죄,상류층들의 갑질,불륜,물질만능주의까지.

우리의 사회를 총체적으로 표현하였다고 볼수있네요.

갑자기 기억에 남는 장면이 생각나는데 서봄 아버지(서형식)이 가게를 보는데 손님이 찾아와서 주문한 제품을 보고있는데

서형식이 서봄 전화?인가 아무튼 그집안 전화를 받다가 손님이 서형식에게 "딸내미 시집 잘갔나보네요?"라고 하니

서형식이 그렇다고 하며 "우리같은 사람들은 상상도 못하는 그런곳이다"라고 말하니

손님이 발끈하더군요. "우리는 좀 그렇지않냐고.."(내가 너랑 급이 같냐고?)기분나빠 하더군요.

그냥 갑자기 생각나서 적어봤습니다. 이 장면이 풍문으로 들었소의 주제가 아닐까..하고요.

ps)작품에서 계속 한정호가 군주론을 읊는 장면이 꽤나 되는데 군주론 한번 볼까하는데

듀게에 혹시 군주론 보신분 있으시면 어떤지 평좀 부탁드립니다.

XE Login