인사돌,이가탄 유감.

고인돌 조회 수:2383

잇몸이 부실해서 가끔 광고를 접할때마다 구매유혹을 받습니다.

치과에 간 김에 의사에게 묻습니다.

나_/ " 저..(망서린다..) 그거 광고하는 거 인사돌인가 하는 거 사서 먹으면 어떨까요? 그 거 효과 있으려나요?"

의사/ " .. " 별로.. 대답을 하고 싶어하지 않는다.

나/ "TV에서 광고는 많이 하던데.."

의사/ "그 거 치과의사들은 권장하는 항목에 들어있지 않아요. 학회에서 임상실험 결과가 있는 것도 아니고.."

나/ " 아하! 그렇군요. 그런데 잇몸문제가 직빵으로 해결 될 것 처럼 TV에서는 대대적으로 광고를 하던데.."

의사/ " .. "

왜 그런걸까요?

누군가에게 그 얘길 하니까, 사람들이 잇몸이 튼튼해져서 치과에 가는 일이 줄어들면 지들 수입이 줄어들까봐 그러는거 아냐? 그러기도 하네요.

설마.. 그렇기야 하겠어요. 하면서도.. 언제나 궁굼합니다.

TV에서는 잇몸에 짱이라고 그렇게 대놓고 박박 우기는 광고를 프라임타임에 해대는데..

그게 그렇게 효과가 입증되지 않은 약품(제품?)이라면 식약청은 뭐하는거죠?

효과가 있는거라면 치과의사들은 왜 부정적인 뉴앙스를 풍기는 답변들을 할까요?

JTBC 팩트뉴스에서 한번 다루어주었으면 좋겠어요. 정말 어떤게 진실인지...

# 댓글에 저만 몰랐던 진실이 있습니다. 댓굴님들.. 감사합니다.

사과의 의미로 첨부하는 필리버스터 촌평. _ 한겨레.

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/732264.html

XE Login