다음 대통령이 누가 될까보다 궁금한 건, 

우리 여왕마마는 상왕 대접을 어떻게 받으려고 머리쓸까 입니다.

여러가지 경우의 수가 있겠지요.

1. 새누리당 친박계 대통령

2. 새누리당 비박계 대통령

3. 더민주 대통령

4. 국민의당 대통령

5. 갑툭튀한 무소속 대통령

1번이면 아주 만족한 상왕 생활을 하실 것 같아요.

대통령 특사로 해외도 자주 나가고.. 선거때 되면 또 언론에 한말씀 하시고.. 

구미시가 진짜 박정희시 되고, 박근혜구가 될지도 모르겠습니다.

2번이면 해외는 자기돈내고 가야겠지만, 그래도 TK 쪽 가면 카퍼레이드까지는 아니어도 대단한 환영 받으시면서 살듯..

문제는 3번 부터인데...

어떻게 정원씨의 방해를 물리치고 3번이 되었다고 해도... '국민통합'이라는 대의 때문에 여왕마마님을 직접 건들지는 못하겠지요.

그래도 친박이랍시고 호가호위하던 애들 반 이상은 감옥 보낼 수 있을테고..

여왕마마가 책상 탕탕 치시겠지만 아무래도 영향력은 쪼그라들겠지요.

4번 가면 3번보다 더 쎄게 나갈 수도 있다고 봅니다. 새정치 하셔야 하니까 헌정치 청산 차원에서 탈탈 털듯 싶어요. 그래도 감히 여왕마마의 옥체에는 손끝 하나 못 건들겠지요.  

5번은 솔직히 모르겠습니다.

설마 6번이라는 선택지가 현실이 되지는 않겠지? 하는 생각만 드네요.

XE Login