가슴통증에 관해 조언을 구합니다.

bebijang 조회 수:3428

몇 년 전에 힘든 일을 좀 겪을 무렵에 심장 위치의 등짝에 물집이 잡힐 정도의 통증으로 좀 고생한 적이 있는데요. 그땐 오오 내몸은 문학적이군 하고 헛소리 하며 흘려보냈는데, 몇 년 지나 당시의 스트레스와 무관하게 병세가 구체화되는 걸 보니 좀 겁이 나고 있습니다. 엊그제 게시판내 화제였던 부정맥과는 증세가 좀 다른데, 암튼 호흡곤란까진 아니고 그냥 심장 쪽 통증입니다. 심박 불규칙도 있는 거 같구요. 전엔 주로 잠이 부족하다 싶은 날 아프곤 했는데 요 며칠 그냥 계속 아프네요. 병원을 가보긴 해야 할텐데, 경제적인 이유도 있고, 그냥 술담배 끊고 스트레스 줄이고 운동하세요 소리나 들을거면 뭐하러 가나 싶기도 하고, 당장 큰 돈 드는 수술이 필요하달 경우 어째야 좋을지 모르겠어서 망설이고 있기도 합니다. 암튼, 병세에 관해 지식 있으신 분의 조언을 좀 듣고 싶네요.

모바일이라 줄바꾸기가 잘 안된 점 양해 바랍니다.

엊그제 모님께 조언한답시고 머라머라 하다 너잘났다 식의 반응 듣고 좀 빈정 상해 있었는데, 이건 좀 알아줬음 좋겠네요. 남얘기 같지 않았다구요.
XE Login