여러분 아톰이 공짭니다

로이배티 조회 수:2052

유튜브 얘깁니다만.

80년대 '우주소년 아톰' 이란 제목으로 한국 공중파에서 방영되었던 그 버전입니다. 물론 우라사와 나오키 만화책의 소재였던 그 에피소드도 나오구요.

공식적으로 (불법 아닙니다ㅋ) 전편이 다 올라와 있는 건 물론이고 놀랍게도 한국어 자막이 지원됩니다!!

...라고 적고 기뻐하려고 했는데 방금 이 영상 저 영상 눌러보며 확인해보니 모든 에피소드가 지원되는 건 아니네요. 에피소드 52개 중 초반 열 댓개 정도만 한글이 나오고 나머진 영어나 기타 본인 자신 있는 외국어 자막으로 보셔야 합니다. 시무룩.

https://www.youtube.com/user/TezukaAnime

암튼 '데츠카아니메'라는 채널명 답게 이 채널에 그 외에도 많은 데츠카 오사무 애니메이션들이 올라 있는데.

아쉽게도 한글 자막까지 지원하는 건 위의 아톰과 

돈 드라큘라... 의 '1편만'. ㅋㅋㅋㅋ

정글 대제 레오의 '극장판' 한 편. 그리고 

'나의 손오공'이라는 작품은 한글 자막 잘 나오... 다가 후반 들어가면 갑자기 자막이 사라집니다. =ㅅ=;;

보시다가 재밌으면 자막 끊길 때부터 영어로라도...;;

쌩뚱맞게도 데츠카 오사무와 아무런 관계도 없는 디어 브러더가 올라와 있고 이게 6회까지는 한글 자막이 지원됩니다. ㅋㅋㅋ

'데츠카'와 '데자키' 오사무의 작품들이 섞여 있는 듯 하네요.

암튼 그 외에도 '블랙잭'을 비롯해서 데츠카 오사무 유명한 작품들이 두루 있으니 영어 자막으로라도 보고픈 분들은 참고하시길.

XE Login